Задать вопрос »

Гостиничный бизнес Австралии –прогноз на вторую половину 2014 года

На прошлой неделе в Сиднее состоялось одно из важнейших ежегодных событий в сфере гостиничного бизнеса Австралии и Новой Зеландии –конференция Hotels Investment World. Около 400 экспертов, выступающих на форуме, отметили неплохие условия для развития гостиничного бизнеса в большинстве прибрежных городов Австралийского союза и крупных населенных пунктов Новой Зеландии.

В соответствии с прогнозами аналитиков, общее денежное выражение всех инвестиций в гостиничную недвижимость в мире и развитие сопутствующих услуг должно достигнуть в этом году отметки в 50 млрд. долларов США. Таким образом, глобальный отельный бизнес окажется на уровне своего пятилетнего максимума. Данная тенденция должна затронуть и тихоокеанский регион. В период с января по июнь объем инвестиционных транзакций в австралийские отели составил свыше 572 млн. долларов США, но уже концу 2014 года эта сумма может еще вырасти. Важным признаком подъема гостиничного бизнеса Австралии является увеличение сравнительной доли инвестирования в австралийские гостиницы на мировом рынке. Если ранее эта доля инвестиций составляла лишь 1,5-2% от всех глобальных вложений в гостиницы, то в этом году процент может подняться до 3%.

Эксперты отмечают тот факт, что в докладах прошедшей конференции не было упомянута информация о пропорции местных и зарубежных инвесторов. Хотя представители местных гостиничных сетей подчеркнули уникальность ситуации австралийского рынка отельной недвижимости, точный объем иностранных инвестиций так и не был озвучен.

Большинство отелей восточного побережья Австралии успешно закончили финансовый 2013-2014 год, зафиксировав заполняемость более 68%. Средняя суточная выручка гостиниц в расчете на один номер (RevPAR) в штатах Квинсленда, Нового Южного Уэльса и Виктории составила от 115 до 128 долларов США.

Европейские эксперты указывают на высокий уровень конкуренции на австралийском рынке гостиничной недвижимости, где с недавних пор сильное влияние демонстрируют китайские инвесторы. Эксперты не исключают, что уже в следующем году правительство Австралии может ввести ограничения на покупку жилых и коммерческих объектов, стоимость которых не будет превышать 20 млн. австралийских долларов (18,8 млн. долларов США). 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*