Группа Blackstone приобрела свыше 2000 американских домов, изъятых за долги, для сдачи в аренду

Blackstone Group LP потратила более 300 миллионов долларов на приобретение свыше 2000 домов, изъятых за долги, для того, чтобы сдавать их в аренду – таким образом, сделав ставку на восстановление рынка жилья США.

Свободные дома начнут заполняться и рынок начнет восстанавливаться. Компания намерена продавать дома арендаторам или создать рынок для инвестиционных возможностей REIT (фондов недвижимости).

Blackstone относится к числу тех хедж-фондов и частных инвестиционных компаний, которые заявляли о намерении зарабатывать с помощью приобретения отчужденной недвижимости, чтобы сдавать ее в аренду несколько лет, прежде чем продать, т.к. рынок недвижимости восстанавливается.

Было анонсировано множество стратегий и компаний, но гораздо меньше тех, кто действительно может работать в таких масштабах на национальном уровне. Данный проект вписывается в стратегию Blackstone по покупке недвижимости с большой скидкой.

Фирма по управлению активами TCW, которая специализируется на ценных бумага с фиксированным доходом и осуществляет контроль за активами на общую сумму $128 млрд, недавно учредила фонд TCW Home Place Partners, создав возможность для состоятельных инвесторов вкладывать средства в «жилищный оборот», покупая изъятые банками и федеральными агентствами дома.

Beazer Homes USA, Inc в начале мая объявил о создании Beazer Pre-Owned Rental Homes, Inc, которая также включает группу инвесторов под управлением филиалов частной инвестиционной компании Kohlberg Kravis Roberts & Co. Фонд Beazer направлен ​​на приобретение, ремонт и сдачу в аренду недавно построенных, ранее находившихся в собственности семейных домов в больших масштабах на некоторых рынках в Соединенных Штатах.

Blackstone ищет партнеров среди крупных операторов жилья в тех районах, где покупает дома. В конечном итоге это скажется очень позитивно на экономике США, поскольку эти дома попадут на рынок, а люди получат доступное жилье, также это создаст условия для движения денежных потоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]