Hалоговые льготы для иностранных инвесторов в фонды недвижимости Бразилии

Иностранные инвесторы в недвижимость освобождаются от затрат на финансовые сделки по инвестициям в бразильские фонды недвижимости, выставленные на торг на фондовой бирже страны.

Жажда инвестиций

Это является частью общего плана развития альтернатив финансирования для местных строителей, многие из которых являются чрезмерно зависимы от кредитов из банка государственного развития BNDES, основного источника долгосрочного корпоративного финансирования в Бразилии. Представитель правительства заявил, что эта мера была предназначена главным образом для повышения инвестиций на оживленном рынке недвижимости страны. Отмечается, что целью здесь является стимулирование долгосрочных инвестиций в сектор недвижимости и эта мера не должна иметь соответствующее влияние на валюту. В прошлом году во время первичных публичных размещений объектов на продажу в Бразилии были проданы инвестиционные фонды недвижимости и аналогичные инструменты на сумму около 14 млрд. реалов, по сравнению с 7.66 млрд. реалов годом ранее. Бразильское правительство стремится повысить строительный сектор и недавно снизило налоги на заработную плату для строительных фирм из-за слабого экономического роста.

От проблем – к решению

Некоторые бразильские строители сталкиваются с проблемами после многих лет плохо управляемого роста рынка и растущих затрат на строительство. Основные бразильские строительные компании сворачивают деятельность, чтобы сосредоточиться на выполнении старых проектов и накоплении капитала для снижения задолженности. Правительственные чиновники заявили, что иностранные инвесторы, которые немного принимают участие в инвестиционных фондах недвижимости, могут принести необходимый доход для промышленности. Между тем, кредитование жилья, охватывающее как ипотечные кредиты, так и кредиты застройщикам, в 2012 году достигло 82,8 млрд. реалов, что является абсолютным максимумом. Среди бразильских «ипотекодержателей» в этом году наблюдался рост уровней задолженности, но рост зарплат более чем компенсировал рост долговой нагрузки. Кроме того, многие владельцы новых задолженностей по выплатам ипотеки выиграли с точки зрения дохода семьи, поскольку их платежи по кредиту оказались равны или ниже суммы, которую они ранее платили за аренду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.