HSBC предоставит дополнительные 2 млрд фунтов стерлингов для покупателей домов в Великобритании в 2018 году

В первом полугодии 2018 года HSBC одобрил ипотечные кредиты на сумму более 10,6 млрд фунтов — таким образом, предоставив помощь свыше 97 000 заемщиков в Великобритании, это на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Из этой суммы 2,7 млрд фунтов были выделены покупателям первого жилья – примерно 23,5 тысячам заемщиков. То есть еженедельно банк предоставлял кредит примерно 900 таких покупателей или 130 ежедневно.

HSBC является крупнейшим прямым кредитором покупателей первого жилья, а каждый третий ипотечный кредит, который берут такие заемщики, выдается HSBC.

В январе HSBC подтвердил, что в 2012 году выделит минимум 15 млрд фунтов для выдачи ипотеки, в том числе 3 млрд фунтов стерлингов — специально для покупателей первого жилья. По состоянию на конец июня, HSBC уже одобрил кредиты на сумму, составляющую более двух третей от запланированной.

В конце июля HSBC заявил, что выделит дополнительные 2 млрд фунтов — таким образом, общая сумма выданных кредитов за год составит 17 млрд, в том числе, еще 1 млрд фунтов стерлингов будет предоставлен покупателям первого жилья.

В то время как многие другие банки сокращают объемы кредитования, HSBC по-прежнему стремится помочь как можно большему количеству людей, намеренных приобрести собственное жилье, и в первом полугодии 2012 г. одобрил рекордное количество заявок.

HSBC в настоящее время предлагает несколько лучших ставок на рынке:

  • для кредитов на 5 лет с фиксированной ставкой — 2,99% с комиссией в размере 1499 фунтов (60% LTV);
  • для кредитов на 7 лет с фиксированной ставкой — 3,99% с комиссией в размере 1499 фунтов бронирование (60 % LTV);
  • для кредитов с плавающей ставкой — 2,99% в течение всего срока (2,49% + базовая ставка Банка Англии), без комиссий (60% LTV);
  • для кредитов с плавающей ставкой — 4,79% в течение всего срока (4,29% + базовая ставка Банка Англии), с комиссией в размере 999 фунтов (90% LTV).

HSBC не взимает плату за оценку и выдачу кредита. HSBC покрывает стоимость услуги оценщиков – это является обязательным условием для рассмотрения ипотечной заявки. Кроме того, в тех сделках, где происходит прямой трансфер от другого кредитора, HSBC также покрывает стандартные юридические расходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.