Индии все еще есть над чем работать в рамках улучшения прозрачности недвижимости

Сейчас в Индии принимаются меры по повышению прозрачности на рынке недвижимости страны. Однако по мнению экспертов, эти усовершенствования вряд ли смогут улучшить ситуацию до 2018 года.

Прозрачность недвижимости является одним из ключевых критериев для принятия решений по поводу инвестиций в недвижимость, но темпы изменений в Индии протекают очень медленно. Последние индексы показывают, что хотя страна улучшила свой итоговый рейтинг прозрачности, ее лучшие города, такие как Дели, Мумбаи и Бангалор оказались на 48 позиции, ниже, чем их рейтинге 2010. Города Ченнаи, Хайдарабад, Калькутта и Пуне стабильными заняли 49 строчку, а Кочи, Бхубанешвар и Вишакхапатнам опустились с 55 места в 2010 году до 50 в 2012 году. Но другие развивающиеся рынках, такие как Китай и Филиппины гораздо быстрее чем Индия двигаются к прозрачности, и это должно быть причиной для беспокойства.

Правительство Индии и регулирующие органы работают над улучшением инвестиционного климата путем прозрачности рынка, хотя и медленными темпами. Ослабление прямых иностранных инвестиционных законов, улучшение доступности данных и укрепление правил в секторе недвижимости – вот несколько их многих их инициатив. Улучшение в других областях включает наличие временных рядов и индексов доходности недвижимости, которая будет улучшаться с увеличением числа компаний по недвижимости и институциональных инвесторов в Индии. Наличие точных данных на рыночных основах, таких как спрос, предложение и цены на недвижимость для офисных, торговых и жилых секторов, как ожидается, порадует потенциальных инвесторов.

Данные в промышленных и гостиничных секторах по-прежнему непрозрачны, но как ожидается, в течение ближайших нескольких лет должно произойти незначительное улучшение. С увеличением в многонациональных инвесторов в Индии, прозрачность контрактов в сфере услуг также должна улучшиться. Присутствие международных консультантов по недвижимости и их более качественные услуги клиенту помогут профессиональным и этическим стандартам агентов по недвижимости в Индии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]