Иностранные инвесторы продолжают покупать недвижимость в Лондоне

Приток капитала иностранных инвестиций в недвижимость помог элитному рынку жилой недвижимости центрального Лондона выйти на передовую.

Отдел продаж испытал самый оживленный месяц с января 2009 года и сектор от 2 млн. фунтов стерлингов и ниже был исключительным, куда также приходят покупатели из Египта, Гонконга и Ближнего Востока. Элитный рынок аренды также оставался сильным с конкурсными торгами в ценовом диапазоне от 1,5 до 2 тысяч фунтов в неделю. Этот новый виток активности показывает, что рынок приспособился к новому финансовому законопроекту и покупатели сейчас приходят с новой уверенностью. В настоящее время ставки достигают планки в 2 тысячи фунтов за квадратный фут и даже превышают ее. Многие застройщики считают, что цена в 2500 фунтов за квадратный фут для новых домов будет достигнута совсем скоро.

Многие иностранные покупатели предпочитают оформлять покупки на свое имя, а не на юридическое лицо. Аналитики прогнозируют, что рынок будет продолжать уреплять свои позиции. В этом году наблюдается огромный рост капитала и транзакционные уровни будет стабильными. Со скорым приходом весны ожидается, что рынок сбыта, и, в частности, со стороны домов, станет еще более подвижным. К концу января рынок аренды также был особенно сильным, с двойным увеличением количества предложений, принятых в последнюю неделю января по сравнению с предыдущей неделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.