Иностранные покупатели ищут хорошие цены на французском рынке недвижимости

За последний год рынок недвижимости Франции с растущими ценами на квартиры и дома в самых востребованных районах стал хорошим вложением для многих иностранных покупателей. В Ницце и на Лазурном берегу цены выросли на 4% и 8%, а цены на дома и квартиры в Парижском регионе выросли в пределах от 3,8% до 6,2%.

Число покупателей из Великобритании в Парижском регионе оставалось стабильным на уровне около 2% всех сделок, тогда как для Франции в целом процент британских подданных, желающих приобрести недвижимость в этой стране, сократился с 11% до 9% . Покупатели из стран Ближнего Востока, Азии и Восточной Европы рассматривают парижский рынок как хорошую инвестицию, «тихую гавань», почти такую же, как Лондон. В Париже, как и в Лондоне, очень важно присутствие международного покупателя, который, несомненно, внёс свой вклад в общее оживление рынка. В других регионах Франции история намного сложнее: цены или незначительно растут, или остаются неизменными, поскольку эти области не пользуются большим спросом среди зарубежных покупателей. Альпы, Париж и Лазурный берег остаются самым популярными среди британских покупателей.

Одним из основных факторов на французском ипотечном рынке, безусловно, является готовность банков к кредитованию. В то время как для покупателей из Великобритании история была связана с одним из исчезающих банков, во Франции кредиторы твёрдо стояли на своём и продолжали предлагать привлекательные цены ипотечного финансирования. Многие банки сейчас сокращают цены в ответ на резкое снижение основных исходных ставок. Нерезиденты теперь могут воспользоваться преимуществами 25-летней фиксированной ставки в 3,75% или переменной ставкой за тот же период от 2,7%. Увеличение числа заявок, присланных в банк в поисках новых условий должны привнести на рынок недвижимости Франции новую силу и уверенность.

Специалисты по недвижимости подтверждают, что увеличивается число запросов, так как покупатели выбирают чрезвычайно низкие процентные ставки. Отсутствие отечественных покупателей открывает возможности для британских и международных покупателей приобретать подходящую для них недвижимость во Франции. Низкие процентные ставки должны помочь французскому рынку недвижимости в течение ближайших нескольких лет, при том, что цены, вероятно, будут оставаться стабильными.

Курсы валют также влияют на тех, кто покупает недвижимость во Франции. Для британских покупателей положение сейчас лучше, чем это было несколько месяцев назад, так как фунт стерлингов колеблется на отметке 1,25 евро в отличии от 1,14 евро годом ранее, тем самым предоставляя покупателям серьёзную скидку. Обменные курсы сыграли в пользу валют, привязанных к доллару, в течение последних 12 месяцев, делая недвижимость для долларовых покупателей дешевле, однако евро в настоящее время снова укрепляется, чтобы устранить кое-какие преимущественные недостатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.