Иностранные покупатели способствуют увеличению инвестиций в коммерческую недвижимость Лондона

Согласно предварительным данным, объемы инвестиций в коммерческую недвижимость в районе Лондонского Сити благодаря зарубежным покупателям достигли 9200 млн фунтов стерлингов. Это больше, чем 50% рост по сравнению с 6 миллиардов фунтов стерлингов в общем в течении прошлого года.

Сити и Вэст-Энд

Окончательная цифра, вероятно, будет близка к 10 млрд фунтов, сектор находится на пути к самым высоким показателям с начала финансового кризиса в Лондоне и второй по величине год с момента зафиксированной в 2006 году цифры в 10600 млн фунтов. Вест-Энд, также завоевавший популярность среди инвесторов, в 2012 году с оборотом в 5,9 млрд фунтов, что на 25% выше 4700 млн фунтов за весь прошлый год. Активность в центральной части Лондона во второй половине года была сильной, и на рынке по-прежнему наблюдается высокий спрос со стороны глобальных инвесторов. На основании годового оборота, 80% сделок в районе Сити и 65% сделок в Вест-Энде были проведены с участием зарубежных покупателей.

Международный спрос

Центральный инвестиционный рынок Лондона все также привлекает инвесторов из Северной Америки, Южной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, вытесняя отечественных игроков рынка. В 2013 году, за исключением любых глобальных экономических потрясений, аналитики прогнозируют сектор недвижимости премьер-класса вполне может оказаться под давлением в результате потенциальной нехватки подходящих акций и растущего списка новых участников рынка, присоединившихся к существующим активным инвесторам. На рынке лизинга активный спрос по-прежнему ограничен, однако общие требования остаются неизменными в течение последнего года в районе 10 миллионов квадратных метров. Ежегодные объемы лизинга на территории Сити в размере 3,8 миллионов квадратных футов оказались на 12% больше, чем за предыдущие 12 месяцев. Вторая половина года показала, что для правильных сделок местоположение Сити остается обнадеживающим. Кроме того, теперь можно составить представление о конечных владельцах, которые были на рынке в течение некоторого времени и теперь созрели для принятия решения по покупке выбранной недвижимости в Лондоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.