Иностранные собственники недвижимости в Болгарии озабочены изменениями в законодательстве

Низкие цены в Болгарии, красивая природа и благоприятный климат — вот причины, по которым многие британцы приняли решение о покупке недвижимости в этой стране, однако сегодня в связи с изменениями в болгарском законодательстве для некоторых собственников сложилась угроза финансовых санкций и даже риск утраты собственности.

До недавнего времени иностранцы не могли покупать землю или недвижимость с землей, в том числе, дома, виллы и даже некоторые квартиры в Болгарии на свое имя, поэтому сложилась практика регистрации компаний иностранцами и покупки недвижимость через созданные фирмы. Многие собственники не понимают, что в соответствии с законодательством ЕС болгарское правительство потребовало, чтобы все компании были перерегистрированы заново к 31 декабря 2016 года. Те компании, которые не выполнили это условие, теперь не могут перерегистрироваться, их денежные операции прекращены, и они не могут распоряжаться своими активами. Когда новые законы ЕС вступят в силу в Болгарии в октябре этого года, те, кто не перерегистрировал свою компанию, столкнутся с перспективой уплаты больших штрафов и потери активов, принадлежащих их болгарской компании, в том числе, любой недвижимости.

Одним из возможных решений проблемы может стать ликвидация предприятия и передача всех активов группе акционеров. Конечным результатом этой схемы является то, что собственность останется в руках первоначального покупателя и не перейдет к государству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]