Иностранным покупателям, чтобы получить кусочек растущего рынка жилья в Бразилии, нужно действовать быстро

Экономический рост и улучшение финансовой ситуации в Бразилии привели к быстро расширяющемуся рынку жилья, и теперь зарубежные инвесторы должны действовать молниеносно, поскольку бразильцы и другие инвесторы из Южной Америки, понимая всю ценность местной недвижимости, скупают объекты, прежде чем они попадут на рынок Европы и другие мировые рынки.

Самые выгодные инвестиции

Бразилия представляет собой успешное инвестиционное предложение, имеющее потенциал для увеличения стоимости, при этом местный рынок оказывается не так перегрет, как другие рынки недвижимости с быстро растущими новыми экономиками. Бразильский рынок развивается и привлекает все больше международных и отечественных инвесторов. Доступное жилье является новым для Бразилии сектором, но уже предлагает значительные инвестиционные возможности, и несколько частных фондов прямых инвестиций уже работают в этом секторе рынка. Несмотря на то, что рост цен на недвижимость за последние пять лет составил в среднем 23% годовых в Рио-де-Жанейро и 17% годовых в Сан-Паулу, доходы от аренды жилья находятся на одном уровне со многими из проблемных мировых экономик. Относительная доступность страны для иностранных инвестиций, как ожидается, сделает страну мишенью для международных инвесторов со всего мира.

Доходность на уровне

Недвижимость в Бразилии оказывается еще дешевле, чем недвижимость в Мумбаи. Экономика в Бразилии такого же размера, что и во Франции и Великобритания, и намного больше, чем в Австралии, Гонконге и Сингапуре. Годовая рентная доходность является основным показателем того, какой перегретый может быть капитальная стоимость в сравнении с основным спросом со стороны арендаторов и в городах, где большие объемы инвестиционного капитала оказывают давление на рынки недвижимости. Сумма доходности от жилой недвижимости в Рио и Сан-Паулу выше, чем в любой другой из новых мировых лидеров, а местные экономики и находятся на одном уровне с Лондоном, Нью-Йорком, Сиднеем, Токио и Парижем.

Укрепление позиций

Жилые рынки Бразилии в последние годы укрепились благодаря открытым месторождениям нефти, предстоящему Чемпионату мира по футболу и грядущим Олимпийским играм. В крупнейших городах происходит улучшение доступа к кредитам, быстро растущий средний класс позволяет все большему число людей приобретать собственные дома, вызывая тенденцию к повышению цен. Это, в свою очередь, делает страну очень привлекательной для международных инвесторов. Купить недвижимость в Бразилии иностранцами оказывается сравнительно легко и зарубежные граждане могут купить владение без ограничения, за исключением очень больших ферм и острова и прибрежные участки земли.

Цены с начала 2008 года выросли на 127% в Сан-Паулу, и на 189% в Рио. Рост арендных ставок вырос на 86% в Сан-Паулу и на 129% в Рио за тот же период. Однако в последние 18 месяцев темпы постепенно замедляются. Зарубежным инвесторам нужно держать ухо востро и внимательно следить за обменными курсами, а также остерегаться перспектив роста процентных ставок и или инфляции. Тем не менее, они вполне могут извлечь гораздо больше выгоды, чем на некоторых других новых мировых рынках, особенно в Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]