Инвестирование в студенческие общежития в Великобритании приносит 9,2% годовой прибыли

Инвестирование в студенческие общежития в Великобритании приносит 9,2% годовой прибыли

Инвестиционный сектор студенческих общежитий в Великобритании, по прогнозам, дойдет до 9.2% годовых в течение следующих 12 месяцев в связи с продолжающимся спросом и благодаря росту арендной платы на чрезвычайно ненасыщенном рынке.

Средние арендные ставки для сектора студенческого жилья с сентября, по прогнозам, увеличатся на 3% в Лондоне и на 2,75% в регионах. Недвижимость для студентов является одним из самых успешных реальных активов недвижимости, благодаря стабильности спроса на студенческие общежития по всей Великобритании. Рынок во всех университетских городах по-прежнему структурно скуден. Студенческие общежития сулят среднесрочные и долгосрочные инвестиции при сегодняшнем относительно ограниченном фонде и секторе, где доминируют спонсоры. Существуют барьеры для выхода на рынок новых операторов, хотя значительный объем новых акций вступает в сектор, ища возможности в нынешних условиях рефинансирования.

По прогнозам, суммарный доход в Лондоне и регионах составит порядка 9,2%, что выше, чем большинство других активов. Эти положительные перспективы объясняются несколькими факторами, включая продолжение устойчивого роста арендных ставок во всех ключевых английских университетских городах, по-прежнему недостаточное количество предложений и устойчивое восприятие Великобритании в качестве основного мирового центра притяжения студентов. Аналитики уже видят существенный капитал, большинство которого принадлежит международным инвесторам. Эти активы и первый REIT студенческой недвижимости уже встречают живой интерес в Великобритании и за ее пределами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.