Инвестиции в коммерческую недвижимость Лондона снова самые выгодные

Центральные рынки офисной недвижимости Лондона вышли в заключительный квартал года на волне положительных данных об аренде и инвестициях, укрепляя позиции самого успешного европейского игрока.

Впервые с 2010 года в течение двух кварталов подряд объем арендованных офисных помещений в центре Лондона оказался выше 10-летнего среднего показателя в 3 млн. квадратных футов. Фон для этого последовательного позитивного прогноза для британских рынков недвижимости, конечно, основывается на дальнейшем совершенствовании местной экономики. Среди многих крупных корпораций существует мнение, что в ближайшем будущем произойдет нехватка пространства класса А и активность в секторе аренды сейчас выступает в качестве катализатора для роста арендных ставок и, в свою очередь, стоимости недвижимости. Возрождение спроса со стороны арендаторов в этом году как улучшение экономической ситуации дало компаниям больше уверенности относительно планов, связанных с переездом в новые офисные здания.

После двух лет приглушенный приемной , активность рынка в течение последних шести месяцев нереально ускорилась, попутно улучшая доверия в бизнес среде, что ведет к стабильному спросу со стороны арендаторов. Инвесторы явно больше сосредоточены на позитивных прогнозах относительно роста арендных ставок и готовы вкладывать дополнительные средства, чтобы получить доступ к тем объектам, которые находятся в идеальном положении для извлечения выгоды из ожидаемого подъема. Возрождение на городском рынке был обусловлено выходом на рынок новыми крупными арендаторами. В городе появились такие фирмы, как Amazon, Royal Mail, Informa, Thomas Cook, Publicis и London Business School, которые с недавних пор занимаю офисные пространств, подчеркивая этот положительный сдвиг. В целом за первые девять месяцев этого года в центре Лондона были сданы в аренду более 7,4 млн. кв.м офисных площадей — цифра, которая уже примерно на 165 тысяч квадратных футов превышает общую картину за 2016 год. Хорошая новость от рынка аренды стала толчком для спроса на инвестиционном рынке, привлекая покупателей к объектам с истекающим договором аренды. Такие быстрые инвестиции предлагают инвестору становится популярной стратегией, в частности, в районах, популярных среди технологических компаний и средств массовой информации.

По мнению аналитиков, переломный момент рынка уже близок, поскольку сильный спрос происходит на фоне стабильного предложения высокого качества. Объемы инвестиций в настоящее время составляют 10,1 млрд фунтов стерлингов. Высокий спрос отражается в Вест-Энде, где сделки совершаются на 26% чаще относительно прошлого года при постоянном активном спросе, достигающим в 3,2 млн. квадратных футов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]