Инвестиции в коммерческую недвижимость: в центре внимания – офисы Кембриджа

Процветающий рынок офисов и лабораторий Кембриджа вырастет до 10 млн. кв.футов в течение ближайших двух лет. Только в этом году почти 2 млн кв.футов были заняты арендаторами. По прогнозам, в течение последних 15 лет офисный фонд Кембриджа удвоится.

Уровень вышедших на рынок офисных площадей в 10 млн. кв.футов можно сравнить с Ридингом и Кардиффом. Переломный момент был достигнут посредством увеличения спроса с 500 тысяч кв.футов до 750 тысяч квадратных футов в год. Показатель в 750 тысяч квадратных метров занятых площадей аналитики сравнивают с рынками Лидса и Эдинбурга. С точки зрения соотношения спроса и предложения Кембридж стал одним из самых ярких офисных рынков в Великобритании. Арендные ставки в настоящее время отражают увеличение более чем на 25 % за последние 12 месяцев. Объем заключенных договоров аренды ставит город в ряд с самыми оживленными офисными рынками Великобритании наряду с Абердином и центральной частью Лондона.

Текущий спрос на офисные помещения и лаборатории почти вдвое больше предыдущей кульминации в 2000 году. Уже 200 тысяч кв.футов офисных помещений высокого качества теперь доступны в Кембридже и в окружающих его бизнес и научных парках. В настоящее время в центре центре города действуют отремонтированные или заново построенные офисные пространства площадью более 15 тысяч кв.футов. Спрос опережает предложение, но и строительство сейчас движется гораздо более быстрыми темпами. Если эта тенденция сохранится, Кембридж станет тем огнем, который прогреет большую часть остальной экономики Великобритании. Для компаний имеет значение и тот факт, что здесь есть пространство для роста офисных помещений. Компании, базирующиеся в Кембридже, посвящают себя преимущественно научно-исследовательским работам и инновациям в бизнесе.

В то время как многие компании с мировыми именами такие как Microsoft и Oracle находятся в Кембридже, их деятельность гораздо более ориентирована на инновации, научные исследования и разработки, чем в других местах в Великобритании. Большинство мировых компаний находятся здесь в первую очередь потому, что они приобрели инновационные стартапы , которые они решили оставить в Кембридже в связи с исследованиями и местным персоналом. Именно поэтому инвесторы в Кембридже разные и не конкурируют на рынке аренды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]