Инвестиции в международные проекты: мобильная исследовательская антарктическая станция и другие лучшие дизайнерские здания

Антарктическая исследовательская станция, торговый центр в Китае, дома в Зимбабве и базар в Абу-Даби оказались в числе победителей и обладателей международных наград Королевского института британских архитекторов (RIBA). Призерами становятся самые удивительные здания, с неожиданными дизайнерскими решениями и и статусом «эко-френдли». В этом году 13 победителей имеют право побороться за звание лучшего международного здания, название которого будет объявлено в сентябре.

Центральный рыночный базар в Абу-Даби – проект с элементами арабской архитектуры, где тенистый базар оказался совмещен с современным торговым центром, который обрамляют фонтаны, бассейны и запутанные линии улочек и переулков.Изюминка этого проекта — кровельные и стеновые панели, которые скользят, чтобы закрыть или открыть здание в зависимости от времени года. Одной из самых зрелищных конструкций является антарктическая научно-исследовательская станция Хэлли VI в Антарктиде. Ее модули опираются на гигантские стальные лыжи. Благодаря гидравлическому приводу эти «ноги» станции механически поднимаются вверх из толщи снега и льда. И, поскольку шельфовый ледник движется в сторону океана, модули могут опускаться и отбуксированы бульдозерами вглубь острова, и в конечном итоге могут быть разобраны, когда придет время.

Также победителями были названы проект общежития Национального университета Сингапура, Galaxy SOHO в Китае, объект социального жилья the Green Way в Нью-Йорке, Библиотека Francis Gregory в Форт Дэвид Парк, Резиденция GOTA в Зимбабве, основой которой стал огромной гранитный валун, международный Аэропорт Бодрум в Турции. Международные награды такого рода установили стандарт для большой архитектуры и признают необыкновенно широкий спектр удивительных зданий со всего мира. Проекты, которые представляют архитектурного совершенства на международном уровне, проекты, выходящие за рамки представлений инвестора и превосходящие ожидания клиента. Финансовые инвестиции в недвижимость с прекрасным необычным дизайном, расположенную в городах и поселках, являются жизненно важной составляющей современного развивающегося рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]