Задать вопрос »

Инвестиции в недвижимость Германии

В третьем квартале рост цен на рынке жилой и коммерческой недвижимости Германии оказался таким же умеренным, как и первой половине этого года. В крупных городах страны стоимость жилья выросла чуть более чем на 0,5-1,5%, но капитализация коммерческих объектов варьировалась в зависимости от типов недвижимости.

В настоящий момент самой перспективной выглядит офисная недвижимость крупных городов Германии, прибавившая в себестоимости за последний квартал почти 3%. При этом в период с июля по сентябрь этого года арендные выплаты увеличились в среднем на 2,5%.

Согласно опросам немецких аналитиков, коммерческая недвижимость Германии пользуется среди местных и иностранных инвесторов большим доверием, нежели дома и апартаменты крупных городов ФРГ. Разница в доверии вызвана стремительным ростом стоимости жилой недвижимости, которая, как считают некоторые эксперты, несколько превышает покупательскую способность местного населения и демонстрирует очевидный дефицит предложения. По данным Бундесбанка, к концу сентября предложение арендуемой жилой недвижимости составляло не более 3% от количества всех используемых арендаторами объектов.

Доходность жилой недвижимости Германии, в отличие, например, от Великобритании, не выделяется примечательными цифрами. В среднем годовая доходность жилья в Берлине, Гамбурге, Мюнхене и Франкфурте составляет порядка 3,5-5%, но большинство вкладчиков делают выбор в пользу Франкфурта и Мюнхена, располагающего, в отличие от столицы, более разнообразным жилищным предложением.

За три квартала этого года доля вложений в офисную недвижимость Германии, по разным оценкам, составила в коммерческом сегменте страны от 35 до 40%. При этом порог входа в коммерческую недвижимость Германии начинается от 1 млн евро. Поэтому многие эксперты, прогнозирующие перспективность вложений в коммерческую недвижимость Германии ориентируются, в первую очередь, на заявления представителей финансового конгломерата JP Morgan о планах по инвестированию в офисы Берлина, Лондона и Парижа. Помимо заинтересованности в офисных пространствах европейских столиц, управляющие финансами JP Morgan намерены до конца 2016 года вложить в разнообразную коммерческую недвижимость Европы не менее 3 млрд. евро, используя для этого кредитное плечо банков ЕС. Будучи одним из мировых лидеров в сфере инвестиционных услуг, JPMorgan Chase ставит перед собой задачу капитализации приобретаемых активов путем перепланировки и увеличения рабочих мест в коммерческих предприятиях. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*