Инвестиции в недвижимость Лондона приходят со стороны развивающихся стран

Инвестиции в недвижимость Лондона приходят со стороны развивающихся стран

В последние годы иностранные инвесторы активно скупают коммерческую недвижимость в Лондоне, поднимая цены. В сфере жилой недвижимости также наблюдается рост иностранных покупателей, которые или сдают объекты в аренду, получая неплохой доход или оставляют собственность для своих детей, получающих образование в высших учебных заведениях города. Аппетит инвесторов показывает удивительно позитивный прогноз для инвестиций в недвижимость Лондона в течение ближайших двух лет. Около 73% инвесторов в течение ближайших двух лет стремятся увеличить долю своего влияния на рынок Великобритании.

Инвестиционная привлекательность страны становится все выше. Статус Великобритании как страны со стабильным рынком стал ключевым фактором для вложения средств в недвижимость среди 79% инвесторов. Около 73% одним из основных преимуществ считают ликвидность на рынке недвижимости, 66% указали наличие рыночных данных и 62% отметили, что роль играет сильная, прозрачная правовая база, которая поощряет иностранные инвестиции в Великобритании. Для того, чтобы обеспечить целостный взгляд на рынок, достаточно обратить внимание на долгосрочный профессиональный спрос, который лежит в основе инвестиций в недвижимость. Исследование выявило тенденцию к долгосрочной аренде при более низких ставках.

По мнению аналитиков, дабы закрепить успех, правительство Великобритании должно убедиться в том, что страна предлагает привлекательный налоговый режим с возможным минимумом ограничительных законов о планировании и разумную иммиграционную политику для обеспечения сильного притока международных инвестиций из стран с развивающейся экономикой. У Великобритании долгая история предпринимательства в секторе недвижимости и международные инвесторы продолжают выбирать Великобританию в качестве гавани для успешных инвестиций.

Основные иностранные инвестиции в недвижимость Великобритании приходят из Ближневосточных и азиатских стран. 75% и 73% инвесторов из этих стран были названы в качестве обеспечения основных источников внутренних инвестиций. Латинская Америка в качестве источника будущих инвестиций в Великобритании была представлена 21% инвесторов и Африка — 18%. Когда дело доходит до конкретных активов, наиболее высоко ценятся простые офисные здания и исследования показали, что 44% инвесторов ориентируются именно на эти объекты. Между тем торговая недвижимость интересует только 24%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.