Инвестиции в недвижимость Великобритания поднимаются выше

Инвестиции в недвижимость Великобритания в 2017 году зафиксировали доходность в размере 10,5% общей прибыли, укрепив активность в течение всего года.

Почти все (97%) британских портфелей недвижимости в прошлом году продемонстрировали положительные показатели доходности для инвесторов, с 55% достижения сверх 10%. С точки зрения прироста капитала, Бирмингем отметил 12 самый высокий показатель среди всех — 1,9%. Лондон стал лидером с ростом на 9%, за ним следуют Кембридж (6,9%) и Брайтон (5,4%). Мидлсбро оказался в самом низу списка. В четвертом квартале этого года положение Бирмингема улучшилось, и он поднялся с 12 на 10 место с приростом капитала в 2,6%. Аналитики подтвердили: нынешние показатели Бирмингема отличаются показателей инвестиции в недвижимость на рынке два года назад. Последние результаты рисуют совершенно иную картину с общим доходом, демонстрирующем увеличение во всех сегментах рынка.

Лондон и Юго-Восток продолжают опережать остальные части Великобритании, но есть и положительные признаки того, что рост капитала возвращается в регионы, хотя и более медленными темпами. Офисный сектор снова зафиксировал лучшие результаты с общей прибылью в 5,8 % в четвертом квартале по сравнению с 3,5% в предыдущем квартале. Арендные ставки за тот же период также увеличились на 0,8%. Офисы лондонского Вест-Энда в четвертом квартале зафиксировали самые высокую совокупную доходность в размере 6,4% при поддержке сильного увеличения стоимости аренды. Это сопоставимо с 3,4% для офисов в остальной части Великобритании.

Рынок инвестиций в промышленном секторе в четвертом квартале продемонстрировал прибыль в размере 5,6% , благодаря устойчивому росту арендных ставок в течение последних двух кварталов. Розничный сектор оказался самым слабым с суммарной доходностью в районе 3,3%. Спрос инвесторов на объекты в Лондоне остается сильным, но столица — не единственное место, где наблюдается рост объемов. Были зафиксированы первые признаки восстановления и на региональных рынках, с активностью арендаторов и ростом арендных начинает, особенно в офисных, а также промышленных и логистических секторах.

Все секторы коммерческой недвижимости в этом году покажут двузначную доходность: прибыль, которые принесут региональные офисы и промышленные помещения, достигнет 12% , однако розничный сектор незначительно отстает. В ближайшие три года офисы Лондона и Юго-Востока, а также распределительные склады, по прогнозам, станут самыми эффективными инвестиционными активами. Аналитики уверяют, что рынок больше не будет сосредоточен исключительно в Лондоне. Остальная часть Великобритании будет в конечном итоге сможет догнать и даже перегнать столицу в некоторых секторах.

Рынок инвестиций в коммерческую недвижимость в течение следующих двух лет будет демонстрировать отличные результаты, обеспечивая двузначную прибыль. Но так как рынок остывает, уже в 2019 году можно будет наблюдать постепенное замедление. Инвесторы в коммерческую недвижимость Великобритании завершили год с общим объемом инвестиций в районе 52.7 млрд фунтов стерлингов, достигнув шестилетнего максимума в годовом потоке сделок и приводя в движение возрождающийся региональный рынок недвижимости и рынок зарубежных инвестиций в офисы центрального Лондона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]