Инвестиции в офисную недвижимость Лондона поднимаются до рекордного уровня

Инвестиции в коммерческую недвижимость Центрального Лондона в 2017 году составили порядка 19.9 млрд фунтов стерлингов — самый высокий показатель с 2007 года. С 2016 года (13,5 млрд фунтов).

В Лондонском Сити и Docklands общий объем инвестиций в четвертом квартале 2017 достиг 5,6 млрд. фунтов, принимая общий объем инвестиций для области в 2017 году до 11,9 млрд фунтов. С точки зрения покупателей в четвертом квартале иностранные инвесторы в Сити и Docklands остались наиболее активными, занимая 80% рынка (4,5 млрд. фунтов), принимая участие в 12 сделках. Рынок инвесторов в недвижимость Великобритании в Сити и Docklands также оказался очень активным в четвертом квартале, с сделками на общую сумму 1 0,1 млрд. фунтов, или 19% от объема рынка со средним размером сделки в размере 42 млн фунтов.

На первую пятерку сделок на в четвертом квартале 2017 года приходится около 77% от общего объема инвестиций в недвижимость Сити & Docklands. Ряд очень крупных сделок внесли основной вклад в общий объем, что указывает на укрепление рынка коммерческой недвижимости, исходящее от крупных международных организаций. Оборот за первый квартал 2018 года, вероятно, будет сильным на рынках Сити и Docklands с уровнем приобретений на сумму примерно еще 1,3 млрд фунтов примерно по 30 сделок. В то время как некоторые опасения сохраняются, рынок сейчас вступает в эру возвращения к основам собственности в свете восстановления экономики при росте арендных ставок, с контролируемым подающем предложении и улучшением настроений арендаторов.

Около 75% объектов в 2017 были приобретены международными инвесторами, по сравнению с 52% в 2016 году. Перспективы на 2018 год будут очень позитивными с дальнейшим притоком на рынок международной капитала в сочетании с укреплением британского институционального спроса со стороны инвесторов. С постоянным несоответствием между высоким уровнем спроса со стороны инвесторов и неэффективным предложением, аналитики пока не наблюдают никаких признаков ослабления этого конкурентной рыночной борьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]