Инвестиционный рынок в Сингапуре остается жизнеспособным

Сингапур продолжает чувствовать болезненные движения еврозоны. Это повлияло на обрабатывающую промышленность, вызывающую зависимость страны от экспорта. По официальным оценкам ВВП, в третьем квартале экономика сократилась на 1,5%. Признаки восстановления, проходящие в Китае, должны способствовать укреплению устойчивости экономики страны к внешним дистабилизаторам.

Тем не менее, ожидается, что по итогам года рост в первом квартале 2018 года замедлится со слабой вероятностью переноса. Последние высокочастотные показатели свидетельствуют о том, что темп роста пока не идет на поправку и сниженная экономическая активность, вероятно, останется такой и в ближайшее время. Производственный индекс первичного рынка остается ниже отметки в 50 (в октябре она была равна 48,3), что указывает на слабость промышленного сектора. На этом фоне объем промышленного производства в сентябре также упал, а смягчение глобального спроса продолжает оказывать давление на фармацевтическое производство и производство электроники. В дополнение к этому мрачный показатель экспортного сектора оказался еще хуже, чем ожидалось; в сентябре отечественный ненефтяной экспорт сократился второй месяц подряд. Из-за вялого роста за рубежом и, в значительной степени, из-за глобальной неопределенности, вряд ли удастся увидеть восстановление данных по экспорту.

Между тем, слабые макроэкономические показатели продолжают оказывать давление на настроения в секторе коммерческой недвижимости. Ситуация на рынке собственников по-прежнему тяжелая и арендная плата, как ожидается, будет падать и дальше. С медленными темпами экономики, влияющей на деловые настроения, существует меньшее стремление к расширению или к перемене места.

Офисы остаются худшим исполнительским сектором из-за падения спроса арендаторов и отрицательных прогнозируемых результатов по аренде. Интересно, что инвестиционный рынок оказывается на данный момент более устойчивым к экономическому климату. Инвестиционные исследования офисного, торгового и промышленного секторов подтвердили продолжающуюся стабилизацию. Сильное настроение финансового рынка в ответ на инвестиционную деятельность также привело к положительным прогнозам относительно капитальной стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]