Инвесторы Азиатско-Тихоокеанского региона готовы бороться за высококачественные офисы в Лондоне

Поскольку высокое качество офисных помещений по-прежнему в дефиците, а экономическая неопределенность продолжает блокировать финансирование строительства, инвесторы из азиатско-тихоокеанского региона доминируют на рынке недвижимости Лондона, способствуя увеличению числа гарантированных объектов предварительной сдачи в аренду.

Международные инвестиции рождают конкуренцию

Объекты высшего качества в самых популярных местах Лондона продолжают привлекать интерес зарубежных инвесторов. Уровень незанятых площадей сократился до ежегодного минимума в 4,1%, добавляя к этому тенденцию к повышению арендных ставок в субрынках «восходящей звезды», таких как Нохо, Мэрилебон, Сохо и Ковент-Гарден. Согласно прогнозам, арендная стоимость на рынке офисной недвижимости вырастет на 4-4,5% в 2018 году и на 4,5-5% в 2019 году. Аналитики говорят о надежном характере инвестиционного рынка недвижимости высшего класса в центральном Лондоне, отмечая растущее присутствие в британской столице инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона, которые борются с английским инвестиционном фондом недвижимости за лучшее качество, низкий уровень риска и коммерческие возможности. Инвесторы из Малайзии, Сингапура и Гонконга постепенно укрепляют свои позиции на рынке и ожидается, что эта тенденция продолжится в следующем году. Тем не менее, внутренние фонды остаются активными и составляют 75 % от всех сделок, и, вероятно, капитальная стоимость будет оставаться стабильной, поскольку увеличивается конкуренция между инвесторами.

Взгляд в будущее

Несмотря на общую устойчивость рынка, есть опасения, что собственники рискуют потерять арендаторов, поскольку последние размышляют над тем, чтобы сократить расходы и переехать в дома попроще. Повторная сдача в аренду оказывается труднее, а значит инвесторам необходимо привлечь все усилия для того, чтобы сохранить арендаторов. В третьем квартале этого года были завершены инвестиционные сделки на сумму 1,4 миллиарда долларов с выходом в сегмент премьер-класса, который остается сдержанным и в течение следующих пяти лет увидит небольшой рост в размере 4%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.