Испания надеется привлечь шведских покупателей

Шведские покупатели стали основными заинтересованными новой распродажи недвижимости, которая началась на Коста-дель-Соль в Испании. После конференции в Стокгольме, возглавляемой представителями Malaga Real Estate, в начале этого месяца было решено дать толчок продаже 40 тысяч единиц недвижимости на шведском рынке. На конференции Living Costa del Sol в Стокгольме было заключено соглашение о поощрении покупателей недвижимости из Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии для приобретения загородных или вторых домов на территории Коста-дель-Соль.

В течение многих лет немцы и британцы доминировали на вторичном рынке недвижимости Испании, однако сейчас ситуация по отношению к покупателям из северных стран в корне изменилась. Признав популярность Испании на этом рынке, застройщики посвятили много времени этим покупателям. За сентябрь на побережье Коста-дель-Соль в общем объеме продаж скандинавам произошло увеличение на 31%, 150% рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Скандинавские покупатели помогают индустрии туризма Малаги заработать около 250 миллионов евро в год. Недавно стало известно о планах по превращению андалузского города в одно из основных мест международного здравоохранения, привлекая пациентов клиники и больницы, где практикуют одни из лучших хирургов. Оздоровительный туризм становится все более популярным, так что эта область, безусловно, не останется без внимания.

С учетом индустрии туризма провинции Малага, данные Национального института статистики показывают, что Марбелья является лидером в сфере иностранного туризма на побережье Коста-дель-Соль — в августе этого года число иностранцев увеличилось на 27%. В качестве дополнительного стимула до конца этого года НДС на новую недвижимость в Испании составляет 4%, после чего он увеличится до 10%. Среди объектов недвижимости, которые доказывают свою популярность, можно упомянуть Los Arqueros Beach, новый жилой комплекс из 24 трёхкомнатных квартир в четырех минутах ходьбы от набережной и трёх минутах от старой части Сан-Педро-де-Алькантара, недалеко от Пуэрто- Банус, со стартовыми ценами в 205 тысяч евро. Avalon, еще одна новая постройка Taylor Wimpey, расположена в одном из лучших районов Марбельи, в 20 минутах от Эстепона. В жилом комплексе с видами на море присутствуют престижные поля для гольфа Los Arqueros и широкие улицы есть общий бассейн и сады. Роскошные двух- и трехкомнатные квартиры и пентхаусы с двумя ванными комнатами оцениваются в 250 тысяч евро и выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]