Задать вопрос »

Итальянские налоги заставляют покупателей присматриваться к соседней Черногории

Новый итальянский налог на катера и яхты повышает интерес самих итальянцев к недвижимости в близлежащей Черногории. Жители Италии всерьез задумываются о том, чтобы переместить свои активы на соседние земли.

Уплыть от налогов

В течение последних шести месяцев наблюдалось 175 %-ное увеличение интереса от итальянских покупателей к черногорским проектам жилой недвижимости. Уровень запросов итальянских покупателей и владельцев яхт за летний период, зафиксированный только в Тивате, в трех километрах от яхтенной гавани Porto Montenegro , был просто ошеломляющим. В течение последних шести месяцев специалисты наблюдали беспрецедентный интерес, исходящий от итальянского рынка, большая часть которого стала прямым результатом изменений в налогообложении на катеров и яхт. Запросы от итальянских инвесторов на черногорские активы теперь конкурируют с традиционными запросами от британских и русских клиентов. Итальянцы сейчас заняли первое место. Предполагается, что новый итальянский налог вынудил, по оценкам, 20 тысяч яхт из итальянских портов пересечь воды и встать на якорь во Франции, Испании, Мальте, Хорватии, Греции и Черногории. Эти активы могут быть перерегистрированы, и поэтому владельцы на законных основаниях смогут избежать нового фискального режима, введенного правительством Италии. В результате Черногория ожидает повышенный интерес на квартиры и виллы вблизи причалов, которые крупные собственники яхт часто ищут и приобретают. Кроме того, аналитики заметили признаки активности от инвесторов, не являющихся владельцами судов, в частности от владельцев вторых домов в Италии всех национальностей. Многие волновались, находясь в водовороте правительственных финансовых инициатив. Поэтому многие задумались о том, что поменять место жительства. После последних событий некоторые люди поняли, что больше не готовы ждать, чтобы увидеть, что произойдет дальше.

В поисках тихой гавани и новых домов

Черногория оказалась практически не чувствительна к любой из многочисленных европейский санаций или жестких фискальных мер. Страна пока входит в состав ЕС, однако евро является там национальным законным платежным средством, а значит валютный риск для итальянцев отсутствует. В то же время пейзажи и рельефы страны напоминают природу самых популярных регионов Италии. Итальянские инвесторы начинают рационально мыслить относительно того, где размещены их активы и, глядя на стратегическую выгоду в уменьшении чрезмерного налога, Черногория предстает в качестве нового растущего рынка международных инвестиций с евровой базой в непосредственной близости от границ ЕС. Страна вдруг стала представлять большой интерес не только для итальянцев, но и для людей, которые думали, что уже нашли идеальное место под солнцем на берегу Адриатического моря. Сейчас некоторые из них явно считают, что они находятся не на том берегу. Во второй половине прошлого года только в общей сложности 157 000 причалов для яхт и 18 % чартерных рейсов в Италию были отменены. Объявленный рост налога на яхты, находящиеся в пути на территории Италии в течение июня до 35% непосредственно повлиял на уменьшение объема посетителей на западном берегу Адриатического моря и одновременно увеличил число посетителей в Черногории и Хорватии. Главные фавориты - виллы с видом на Адриатическое море, цены которых начинаются от 400 тысяч евро, расположены недалеко от древнего города-крепости Котор - Всемирного наследия ЮНЕСКО. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*