К 2020 году восьми крупнейшим индийским городам требуется 2.1 млн новых домов

Чтобы удовлетворить спрос в ближайшие пять лет крупным городам Индии понадобится ещё 2.1 млн единиц жилья. Более 50% недвижимости будет требоваться в среднем сегменте. Около 18% этого спроса, вероятно, будет сосредоточена в восьмёрке крупнейших городов, включая Мумбаи, национальный Столичный регион, Бангалор, Ченнай, Пуна и Калькутта. К 2016 году на всей территории Индии будут необходимы около 11.8 млн единиц жилья.

В рамках общего дополнительного спроса в восьмёрке крупнейших городов, спрос на средний сегмент оценивается как самый высокий (около 59% или 1,3 млн. единиц), затем идет спрос на рынок элитного жилья (451 тысяч единиц). В бюджетном сегменте ожидается спрос на 362 тысяч единиц.

Спрос на рынке ведущих восьми городов является отражением экономической силы в этих городах, которые привлекают новых жителей и создают благоприятные условия для естественного роста населения. Высокий спрос в среднем сегменте рынка этих городов объясняет стремительный рост экономически жизнеспособного местного населения, тем самым способствуя формированию достатка и благосостояние.

Общий спрос на жилые единицы увеличится на 2,8% по всей Индии, в Бангалоре ожидается наивысший рост в 4,1%, следом идут Пуна и Хайдарабад. С 2012 по 2016 год в НСР наибольший спрос будет равен 381 тысяче единиц в среднем и элитном сегменте.

На юге Бангалора ожидается самый высокий спрос в 338,546 единиц, 257,796 единиц в Ченнае и 199,575 единиц в Хайдарабаде , что составляет около 45% спроса в среднем и элитном сегментах рынка. В западном регионе, Мумбаи возможен спрос на 188,708 единиц в среднем и элитном сегменте, тогда как спрос в Ахмедабад прогнозируется на уровне 173,394 единицы. По подсчётам в Пуне необходимо 144,422 единицы, в то время как в среднем и элитном сегменте Калькутты потребуется около 77 тысяч единиц.

Спрос на жилье можно рассматривать как показатель текущей и будущей экономической деятельности в этих городах. Большая часть роста спроса в восьмёрке крупнейших городов поступит от сектора услуг. Спрос в Ахмедабаде, в дополнение к мигрантам, обусловлен и ростом коренного населения, а также большим количеством переселенцев, которые намерены вернуться в город после того, как провели много времени в других уголках земли.

Гургаон становится центром роскошных резиденций, где цена некоторых проектов составляет 30 тысяч индийский рупий за квадратный фут, в то время как большинство других элитных проектов продают за 14 тысяч индийских рупий за квадратный фут. В Большой Ноиде текущая стоимость на элитные проекты квартир составляет приблизительно от 6 до 8 тысяч индийских рупий за квадратный фут. Бангалор, как ожидается, будет наиболее активным рынком жилья в ближайшие пять лет. Спрос на жилые единицы в среднем и элитном сегменте по прогнозам в ближайшие пять лет будет составлять 191708 единиц.

Из общего объёма спроса в двух категориях новый спрос на средний сегмент будет составлять примерно 75%, при том, что в настоящее время только 68% от необходимых площадей находится в стадии производства на различных этапах планирования и строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]