Задать вопрос »

Как «пенсионное жилье» может помочь семьям Великобритании

В Великобритании большее количество объектов жилой недвижимости, оставленных пенсионерами, позволит освободить свыше трех миллионов домов, помогая семьям, отчаянно пытающимся двигаться вверх по имущественной лестнице.

Дать дорогу молодым

Последнее исследование показало, что 58% британцев старше 60 лет заинтересованы в переезде из собственного дома, но чувствуют себя неуверенно, из-за из-за отсутствия подходящего альтернативного жилья или страха незнакомой обстановки. Пенсионеры, заинтересованные в сокращении метража, в настоящее время живут в домах общей стоимостью 400 млрд фунтов стерлингов. Помощь с их переездом позволит освободить 3,29 млн домов, в том числе 2 миллиона домов с тремя спальнями, больше всего подходящих для семей. 76 % пенсионеров старше 60 лет, проживающих в домах с тремя, четырьмя и пятью спальнями, хотят сократить метраж. Согласно исследованию, в одной только Англии общая стоимость жилья пенсионеров старше 60 достигает 1,28 триллионов фунтов жилищной маржи. Помогая пожилым людям можно также помочь сектору, где высокие арендные платы и отпускные цены мешают первичным и вторичным покупателям вовремя переезжать в дома побольше. Последнее время внимание Правительства, сосредоточенное на жилье для пожилых людей, является позитивным шагом в правильном направлении. Однако концентрация на одноэтажных домах как решении жилищного кризиса аналитики считают не совсем верным ходом. Пенсионеры хотят жить в центре города рядом с магазинами и остановками общественного транспорта. Однако одноэтажные дома не могут быть построены в центре в количестве необходимом для предотвращения надвигающегося кризиса старения населения.

Старикам здесь есть место

Великобритании срочно необходимо «пенсионное жилье», особенно для удовлетворения конкретных потребностей, связанных с быстрым увеличением жителей старше 85 лет, которым часто требуется уход и которым совсем не подходят одноэтажные дома. Для многих пожилых людей выход на пенсию сопряжен не с собственным жильем, а со специальными домами, где все удобства и персонал будут под рукой, чтобы обеспечить круглосуточную поддержку. Исследование также сообщает, что 45 % британских пенсионеров сменили жилье, дабы улучшить контакт с семьей и друзьями. Половина жителей отметили, что съехали, чтобы сократить расходы на электроэнергию, а почти треть уверена, что после переезда их здоровье улучшилось. Специалисты предложили членам правительства использовать всевозможные жилищные схемы и двигаться к снижению или освобождению от гербового сбора и налога тех, кто решил сократить метраж или покупателей недвижимости пенсионеров. В отличие от медицинской или социальной помощи, расходы, связанных с преодолением проблемы жилья в постепенно стареющем обществе, относительно невелики. Деньги на новое жилье уже есть, заперты в активах стоимостью более чем триллион фунтов стерлингов, принадлежащих пожилым людям по всей стране. Большинство пожилых людей, живущих в домах с тремя, четырьмя и пятью спальнями хотят сократить метраж. Преодоление барьеров в рамках строительства для удовлетворения этого спроса пойдет на пользу экономике, привлечет финансовые инвестиции, поможет молодым семьям, застрявшим внизу имущественной лестницы и самим пенсионерам. Вопрос, почему сменявшие друг друга правительства не взяли это на вооружение, пока так и остается без ответа. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*