Казначейство Великобритании намерено защитить жителей от наводнений

Многие жители Великобритании ещё долго будут помнить о недавнем наводнении, которое повлекло за собой ущерб недвижимости в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года. Несмотря на быстрое реагирование и удачную ликвидацию последствий, Казначейство Англии решило профинансировать новый проект по защите зон повышенного риска.

Последствия дождевого и штормового наводнения, пик которого пришелся на январь и февраль этого года, особо сильно ощутили западные прибрежные графства Корнуолл, Девон и Сомерсет. По примерным подсчетам государственных служб, общий урон от водяной стихии исчислялся 1 млрд. фунтов, а количество затопленных жилых объектов составило около 8000 единиц. Благодаря оперативным действиям спасателей и привлечению армии многие владельцы жилья смогли достаточно быстро вернуться в свои дома, хотя последующие ремонтные работы оказались серьезным ударом для их кошельков. Во избежание повторения столь неприятного сценария власти Соединенного Королевства начали разрабатывать план по общенациональной защите от возможных наводнений и паводков, который совсем недавно был анонсирован представителями Казначейства Англии.

По заверению Казначейства, общий объем финансирования для борьбы с наводнениями может составить 2,3 млрд. фунтов стерлингов, а дотации получат около 1400 целевых проектных групп. Согласно расчетам специалистов, благодаря данному начинанию Великобритания сможет обезопаситься от урона в 30 млрд. фунтов, что, однако, скажется и на уменьшении ежегодных дотаций в пользу укрепления дамб, закупок водяных насосов и увеличении числа рабочих мест в инстанциях вроде Агентства окружающей среды. Строительство защитных сооружений планируется не только в прибрежных зонах, но и в отдельных частях Темзы и Хамбера. Эксперты местного рынка недвижимости отмечают, что данный проект обязательно скажется на росте инвестиционной привлекательности Англии.

В данный момент процент жилой недвижимости находящейся в зонах возможного наводнения составляет не более 0,5% от всего жилищного фонда Соединенного Королевства и почти все внутренние города Великобритании не попадают в отмеченную категорию. Хотя Великобритания не является страной с высокими рисками ущерба недвижимости от стихийных бедствий, заметно уступая в этом США, Австралии и Карибскому региону, властям Туманного Альбиона все же приходится задумываться о новых мерах безопасности.

По мнению аналитиков Комитета климатических изменений, более 95% из имеющихся защитных дамб будут полностью восстановлены от последствий последнего наводнения уже к весне 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]