Хакни может стать одним из самых дорогостоящих районов для аренды жилой недвижимости

Средняя стоимость аренды в районе Хакни выросла на 9% в годовом исчислении и на данный момент достигает 2125 фунтов стерлингов в месяц. Темп роста арендных ставок в Хакни является одним из самых стремительных в Лондоне за последние пять месяцев.

По мнению экспертов, отставание арендных ставок боро Хакни от лидера арендной стоимости – лондонского района Ричмонда-на-Темзе, составляет в настоящее время менее 100 фунтов. К концу мая средняя арендная стоимость апартаментов в Ричмонде достигала отметки в 2195 фунтов стерлингов. Если тенденция сохраниться, то уже к началу последнего квартала этого года Хакни может войти в список одного из самых дорогостоящих районов столицы для аренды жилой недвижимости. Данное обстоятельство может внести коррективы в картину «элитных зон» Лондона и поспособствовать привлечению все большего числа инвесторов в некогда депрессивную часть Инст-Энда.

Нарастающая популярность рынка недвижимости Восточного Лондона связанна с несколькими факторами: относительно доступной стоимостью жилья, развивающейся транспортной инфраструктурой и масштабным проектом по застройке района Хакни. Планируется, что к 2019 году в обозначенном районе может появиться около 4000 новых объектов жилой, коммерческой и промышленной недвижимости. Как отмечают британские аналитики, жилье в Восточном Лондоне уже сейчас начинает пользоваться повышенным спросом у молодых специалистов.

Тем не менее, скептики указывают на поспешность некоторых выводов. Ввиду малого падения спроса на арендуемую жилую недвижимость, за последний месяц средняя месячная плата за апартаменты упала в районе Ричмонда чуть более чем на 1,3%. С другой стороны, жилье в Кенсингтоне, Челси, Мейфейре, Белгравии и Ричмонде все ещё пользуется высоким спросом, однако приобретение жилых объектов в этих районах напрямую связано с ожиданием роста капитализации, а не с расчетами прибыли от арендаторской деятельности. Также для многих семей, проживающих в элитных районах столицы, важным условием все ещё остается близость к школам и высшим учебным заведениям, в которых учатся их дети.

Более 70% опрошенных молодых специалистов, переселяющихся в Восточный Лондон, высказали мнение о потребности в зеленых зонах вблизи их непосредственного места жительства. Около трети респондентов подчеркнули важность тех увеселительных заведений и художественно-музыкальных мероприятий, которые не были бы перенасыщены посетителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]