Китай пробует ужесточение политики на рынке недвижимости

Согласно сообщениям официального новостного агентства Синьхуа, Китай пробует ввести новые меры по усилению контроля рынка недвижимости.

Это сообщение было последним подтверждением со стороны центрального правительства о дальнейших мерах по сдерживанию роста цен на жилье после того, как в конце июля оно отправило восемь «групп контроля» в основные города для проверки, как органы местного управления приводят в исполнение ограничения на собственность.

После восьми месяцев постоянного снижения цен на жилье, которое было вызвано более чем двухлетней кампанией Пекина по ужесточению рынка недвижимости, два месяца подряд они вновь стали расти.

В августе в некоторых основных городах страны объем продаж жилья начал падать (по сравнению с предыдущим месяцем), но, по словам аналитиков, рынок недвижимости в ближайшее время будет держаться стабильно.

После снижения национальной процентной ставки и изменения политики в некоторых городах для поднятия местных рынков недвижимости, этим летом продажи жилья резко выросли.

Китайская пресса предполагает, что следующей мерой будет повышение налогов на сделки, либо правительство продлит уже существующий налог на имущество в экспериментальных городах Шанхае и Чунцин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.