Количество разрешений на строительство в Австралии резко упало, а также сократилось число кредитов

В июле этого года количество разрешений на строительство в Австралии резко упало на 40,4%. Это больше коснулось смежных домов. Но из-за лучших показателей, зафиксированных в предыдущие месяцы, в конце июля за квартал их число в общей сложности выросло на 38,8%.

Однако Ассоциация Промышленности Жилищного строительства оценила показатели, как слабее, чем ожидалось. По словам представителей Ассоциации, хорошие показатели за май и июнь были получены в основном на рынке квартир. Между тем, данные об особняках до сих пор остаются слабыми – их рост в июле составил составляющим 2,7%, это почти на 20% ниже, чем ожидалось.

Количество разрешений на строительство особняков, смежных зданий и трехъярусных объектов сегодня на очевидно низком уровне, по сравнению с данными середины 2016 года. Поэтому пока не видны признаки масштабного восстановления строительства новых объектов. По словам аналитиков, это сигнализируют о дальнейшем ухудшении в объеме строительства домов на период 2012/13.

Ассоциация долгое время придерживалась мнения, что активность по строительству новых зданий возобновится в 2017/18 гг., но только очень сдержанно, пока правительство не примет меры по исправлению ситуации. Чтобы добиться более серьезного роста, необходимы нововведения на рынке намного превосходящие тех, которые были введены в 2017 году.

В июле 2017, с учетом сезонных колебаний, количество выданных разрешений на строительство в Новом Южном Уэльсе упало на 9,4%, в Виктории на 29,4%, в Квинсленде на 19,7%, в Южной Австралии на 1,3%, в Западной Австралии на 4,8%, и в Тасмании на 4,5%. На Территории федеральной столицы число таких разрешений на 4,4%, а в Северной Территории упало на 7,4%.

Между тем, по последним данным, опубликованным Австралийским Бюро Статистики, после небольшого улучшения тенденции в июне, число кредитов на строительство или приобретение нового дома в июле снова упало.

С учетом сезонных колебаний общее количество кредитов в Западной Австралии увеличилось на 1,8%, а в Северной Территории рост составил 7,8%. В Новом Южном Уэльсе количество кредитов упало на 2,7%, в Виктории – на 1,3%, на 2% — в Квинсленде, на 1% — в Южной Австралии, на 3% — в Тасмании и на 2,8% — на Территории федеральной столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.