Коммерческая недвижимость в британских регионах соревнуется со столичными объектами

Офисные рынки ключевых региональных городов Великобритании извлекут выгоду из роста арендной платы в связи с «волновым эффектом» от постоянно высоких показателей Лондона по мере восстановления экономики.

Укрепление экономических основ и рост арендных ставок будет продолжать повышать производительность в Лондоне, где уровень занятости в настоящее время превзошел докризисный пик. Хотя стоимость капитала элитной офисной недвижимости в региональных городах Великобритании, таких как Бирмингем, Бристоль, Эдинбург, Глазго, Лидс и Манчестер все еще немного ниже своего пика 2007 года, объем инвестиций в коммерческую недвижимость за последние несколько кварталов заметно увеличился благодаря тому, что большее число фирм снова готовятся принимать стратегические решения относительно аренды офисных помещений.

Отсутствие нового строительства в регионах в течение последних четырех лет привело к незначительному снижению доступности качественных площадей, но также отмечается, что в этом году на рынке появляются новые объекта. Арендная плата во многих областных городах по-прежнему ниже пороговых уровней, необходимых для поставки на рынок новых офисных помещений и даже когда этот порог будет достигнут. Региональное восстановления в секторе аренды отстает от Лондона. Однако благодаря улучшению спроса со стороны арендаторов, отсутствие нового пространства в региональных городах, как ожидается, приведет к более сильной доходности от аренды офисного пространства высокого качества.

Несмотря на то, что иностранные инвестиции продолжают поступать в Лондон, многие учебные заведения Великобритании выходят из столицы и высокодоходные объекты в регионах уже способны конкурировать с первым британским городом. Средний рост аренды Центрального Лондона сможет превзойти средние региональные офисы, однако лучшие региональных рынки, согласно прогнозам, смогут превзойти Лондон. Аналитики видят удачную возможность для инвестиций в первичную и вторичную коммерческую недвижимость за пределами Лондона в ключевых региональных городов с сильными кластерами в сфере технологий, фармацевтики, нефтепереработки, страховых и финансовых услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]