Коммерческая недвижимость Великобритании: в центре внимания инвестиции в торговые центры

Одной из ключевых тенденций в этом году в рамках инвестиций в коммерческую недвижимость Великобритании стали вложения в торговые центры.

Торговые центры в некоторых частях страны значительно превосходят 10-летний средний уровень сделок. Согласно последним данным, в третьем квартале 2017 года в торговые центры Великобритании было вложено 1,1 млрд фунтов стерлингов. Это самый высокий квартальный объем сделок с четвертого квартала 2015 года, и серебряный призер по числу сделок в квартал в течение последних пяти лет. До недавнего момента в 2017 году была зафиксирована цифра в 3,2 млрд фунтов инвестиций недвижимость, что на 24 % выше по сравнению с 2,6 млрд фунтов, вложенных в 2016 году. Аналитики предсказывают, что объемы инвестиций в торговые центры Великобритании на 2017 год доберутся до показателя в 4 млрд фунтов — самого высокого в течение пяти лет — в то время как некоторые прогнозы сообщают о цифре свыше 4,5 млрд. фунтов, что почти в два раза превышает уровень 2016 года. Инвесторы явно демонстрируют свой ​​интерес по отношению к торговым центрам.

В первую очередь это объясняется сочетанием привлекательной доходности (диапазон от 25 до 100 млн — в среднем 8,2 % в 2013 году , по сравнению с 7,1% в 2012 году), отсутствия строящихся торговых центров и улучшения ипотечной доступности. Подъем спроса проявляется также по отношению к другим розничным отраслями: до сих пор в 2017 году 39 % всех розничных инвестиций принадлежала торговым центрам по сравнению с 33% в 2016 году — самый высокий процент в течение пяти лет. В 2017 году в центре инвестиционного внимания до сих пор остается Юго-восток (878 млн фунтов), затем следует юго-западная часть (525 млн фунтов ) и Лондон (436 млн фунтов).

В отличие от этих областей Уэльс зафиксировал всего 4 млн фунтов инвестиций в этом году. 2017 год стал самым сильным годом с точки зрения объема инвестиций в торговые центры на юго-востоке страны в течение последних шести лет. В то время как в 2008 году эта область в среднем показала рост на 19 % от объема торгового центра продаж, в 2017 году этот показатель достиг 27 %. Торговые центры Лондона также показали большой рост с 2016 года, с десятикратным увеличением инвестиционных показателей. Между тем, Уэст-Мидлендс захватил почти в три раза больше своей пятилетней средней доли инвестиционного объема торговых центра — 525 млн фунтов или 16% от прошлогоднего объема.

Инвесторы продолжают ориентироваться на местности , там где рост ВВП и рост цен на жилье был сильным, а население — самым богатым .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]