Коммерческая недвижимость Великобритании демонстрирует успехи в различных секторах

Активность в различных секторах коммерческой недвижимости Великобритании продолжала улучшаться в прошлом месяце, демонстрируя общую доходность в размере 1,1%.

Капитальная стоимость продолжала расти, увеличившись на 0,5 % по сравнению с месяцем ранее, что привело к небольшому, но устойчивому положительному росту годовой капитальной стоимости. Офисный сектор с превзошли остальные основные рынки при зафиксированных в августе совокупной доходности в районе 1,5% в августе и увеличении стоимости капитала на 1%. Эти цифры стали результатом сильной активности во всех сегментах этого сектора. В частности, офисы за пределами Лондона и M25 показали невероятную активность, зафиксировав положительный рост стоимости капитала впервые с октября 2015 года на 0,6% за месяц , а общий доход — на 1,3%. Капитальная стоимость офисов M25 Внешнего

Лондона продолжает расти, увеличившись на 0,9 %, при этом совокупный доход вырос на 1,6%. В Центральном Лондоне, в частности в Midtown, произошло сильное увеличение стоимости капитала 1,0 % по сравнению с месяцем ранее, в результате чего совокупный доход поднялся на 1,5%. При росте вверх, наблюдавшемся в торговом секторе, а именно в элитных магазинах, складах и торговых центрах, капитальная стоимость в ритейл-секторе увеличилась на 0,2% за месяц , зафиксировав общий доход в районе 0,7%. В августе промышленный сектор наблюдал положительную капитальную стоимость четвертый месяц подряд на уровне 0,8 % и общая доходность оказалась на уровне 1,4 %. В целом, стоимость арендной платы для коммерческой недвижимости Великобритании выросла на 0,1%. Самый высокий рост арендных ставок — на уровне 0,7 % — в августе зафиксировали городские офисы, а их увеличение в офисах в Midtown и West End составило 0,4%. Август стал сильным месяцем и для региональных офисных рынков, которые показали положительный рост капитала.

Рост в регионах с октября 2011 года — первый признак тотального восстановления рынка инвестиций в коммерческую недвижимость и подтверждает позитивный экономический прогноз относительно всей Великобритании высокими результатами на рынках за пределами Лондона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.