Кредиты для новых домов увеличиваются почти по всей Австралии

По последним данным Австралийского бюро статистики, финансирование жилищного строительства в сентябре незначительно увеличилось, однако по сути результаты выглядят очень неоднородно. Общее количество кредитов рефинансирования с учетом сезонных колебаний увеличилось на 1,2%, так же, как и кредиты за вычетом резервов на построенное жилье. Число кредитов на покупку нового жилья в сентябре выросли на 9%, но число кредитов на строительство упали на 6,3%.

Общее число сезонных колебаний кредитов на строительство и покупку новых домов выросло на 5,1% в Новом Южном Уэльсе, на 2,8% в Квинсленде, на 1,6% в Западной Австралии, на 28,1%, в Тасмании, на 2,9 % на Северной территории, и на 2,1% на Австралийской столичной территории. Количество кредитов снизилось на 9,1% в Виктории и на 11,8% в Южной Австралии.

В сентябре 2012 года на фоне финансирования жилищного строительства картина была довольно смешанной. Некоторые области финансирования собственности выглядят немного лучше, но на широкой основе восстановление оказывается неуловимым. Число кредитов на покупку нового жилья продолжает расти и сулит обнадеживающее восстановление, однако количество кредитов на строительство снова достигло своего самого низкого уровня с января.

Расхождения распространяются и на инвесторов. Профиль для инвестиционного кредитования для существующей недвижимости выглядит немного лучше, но для новой собственности он достиг низшей точки за два с половиной года. Очень конкурентный рынок Австралии с низким процентом по займу свидетельствует о широкой основе для восстановления, которая возникает в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.