Крупные инвесторы выходят на рынок аренды жилья Великобритании

Страховщики и пенсионные фонды готовы потратить 7 млрд. фунтов стерлингов на аренду домов в Великобритании. Они считают, что нынешняя нехватка жилья и ипотеки ведет к появлению поколения арендаторов, а не собственников.

Около 30 учреждений, включая британские пенсионные фонды и американские частные инвестиционные компании, планируют построить или купить серии многоквартирных домов при финансовой поддержке Правительства. Считается, что Великобритания нуждается в 230 тысячах новых домов каждый год, но в настоящее время происходит строительство только 90 тысяч. Одним из первых крупных фирм согласилась купить 534 объекта жилой недвижимости от застройщика за 105 млн фунтов, что стало первой крупной инвестиционной сделкой на территории Великобритании за последние годы.

Исторически сложилось, что в итоге можно получить более высокую доходность с низкой подверженностью резким колебаниям. Тот факт, что правительство Великобритании планирует увеличить количество жилья также привлекает крупные фирм инвестировать в недвижимость. В прошлом месяце министры объявили, что финансирование для застройщиков, которые хотят построить дома под аренду будут увеличиваться в пять раз по 1 млрд. фунтов стерлингов. По данным правительства Великобритании, около 3800 тысяч семей проживает в частных арендованных объектах в 2016/2017, что названо самым высоким уровнем с 1990 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]