Легендарная лондонская ротонда, уничтоженная во время Второй мировой войны, будет восстановлена

В планах британской столицы — воссоздание знаменитой ротонды сэра Эдвина Купера, построенной в 1920-х годах в Лондоне. Здание, которое было разрушено бомбежками во время Второй мировой войны, так и не было восстановлено. Ротонда является частью проекта реконструкции 10 Trinity Square, в рамках которого архитекторы из Woods Bagot создадут новый комплекс, состоящий из отеля, спа, ресторана, клуба и 41 резиденций класса люкс.

Оригинальная конструкция ротонды считалась уникальной и в свое время помогла Куперу стать ведущим архитектором своего поколения. Сегодня внутреннее пространство двора находится в процессе трансформации с использованием природных элементов и отражающих поверхностей из стекла и воды. Кроме того, согласно концепции проекта, рядом будет разбит сад, окруженный водной гладью, и небольшой городской ландшафтный парк.

Оригинальный дизайн ротонды был утвержден в 1912 году и ровно сто лет спустя архитекторы взяли курс на реновацию и возрождение здания в новом тысячелетии уже в качестве одного из лучших отелей и жилых комплексов Лондона. Здание в стиле Beaux Arts было открыто в 1922 году в качестве штаб-квартиры Управления Лондонского порта и оставалось им до 1971 года. Внутри ротонды располагались офисы, где взимались портовые сборы, приветствуя ежедневно более 1200 посетителей. Завершение проекта ожидается в первом квартале 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]