Логистика и склады – новые варианты инвестиций в недвижимость

Жизненно важно, чтобы инвесторы шагали в ногу со структурными технологическими изменениями. Технологическая эволюция будет иметь значительное влияние на спрос на недвижимость и должна стать ключевым фактором как в управлении портфелем, так и в инвестиционной стратегии.

Последние сделки, зафиксированные в Великобритании, продемонстрировали значительный рост объемов инвестиций в промышленный сектор, при том, что как инвестиции в розничном секторе снизились. По оценкам, торговым предприятиям Европы в предстоящие пять лет потребуется ни много ни мало 25 млн. квадратных метров дополнительного логистического пространства, значительно превосходя предыдущие требования. Как и в секторе розничной торговли, инвестиции в логистику и склады самообслуживания должны быть очень избирательными и должны быть сосредоточены на тех активах, которые выиграют от роста электронной коммерции. Природа этих средств будет варьироваться в широких пределах в зависимости от географии и типа розничного оператора.

В то время, как традиционный аппетит со стороны инвесторов касательно активов торговых центров двигает вперед сектор розничной торговли, инвесторам следует стремиться завоевать новые горизонты, а именно промышленный и логистический сектора, где аналитики ожидают структурный подъем спроса. Технология оказывает сильное влияние на поведение покупателя и быстро меняют розничной иерархии. Это означает, что нужно меньше традиционных магазинов, иначе некоторые торговые места перестанут быть жизнеспособными — с инвестиционной точки зрения, конечно — усиливая поляризацию, которая уже существует на глобальных розничных рынках.

Продавцы сетей розничной торговли все чаще избирательны и инвесторы должны стать такими же. Рост в этой сегменте рынка порождает новые розничные форматы, которые инвесторы должны включать в свои активы. Инвесторы должны продолжать нацеливаться на доминирующие торговые центры для успешных долгосрочных инвестиций, но должны быть готовы к работе своих активов на быстро меняющемся рынке аренды. В свете этого быстро меняющегося рынка и роста мировой экономики в области электронной коммерции, секторами, которые должны находиться под тщательным наблюдением с точки зрения инвестиционных возможностей являются складирование и логистика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]