Лондон по-прежнему привлекает международные инвестиции

Несмотря на увеличение налоговых обязательств для владельцев недвижимости в Лондоне, город до сих пор остается чрезвычайно привлекательным местом для зарубежных покупателей с точки зрения инвестиционных возможностей.

Столица на подъеме

Статус Лондона как мирового финансового центра делает его желанным среди инвесторов всего мира. Недавно столица Великобритании была названа самым важным городом в мире в рамках покупки и аренды элитного жилья. Великобритании до сих пор действовал один из самых благоприятных налоговых режимов для нерезидентов. Политическая стабильность, надежная правовая система и безопасное убежище для инвестиций также являются факторами говорящими в пользу Лондона. Огромное количество богатых покупателей заинтересованы в Лондоне из-за его множества культурных и развлекательных объектов, а также уважаемых учебных заведений, которые отличают столицу от других городов мира.

Преградой налогам не стать

В то время как стоимость объектов в других регионах в последние годы практически не менялась, средние цены на недвижимость в районах Лондона Кенсингтон и Челси выросли на 53% в течение последних четырех лет, при этом средняя стоимость жилой недвижимости в настоящее время увеличилась до миллиона фунтов. Кроме того, в настоящее время слабость фунта стерлингов по сравнению с другими валютами на руку зарубежным покупателям. Хотя состоятельные иностранцы не облагаются налогом на богатство, если они не проживают в Великобритании, они обязаны платить ежегодный сбор в размере 30 тысяч фунтов при постоянном проживании на территории Туманного Альбиона от 7 до 12 лет и 50 тысяч фунтов для резидента, находящегося в стране более 12 лет. Они могут отказаться от сбора, если согласны платить Великобритании налоги со своих доходов по всему миру.

Недавние реформы налоговых обязательств для покупателей и владельцев объектов стоимостью 2 млн. фунтов стерлингов и более заключались в том, что для частных лиц налоговые пошлины выросли до 7%, а для тех, кто покупает недвижимость посредством компаний, ставка была увеличена до 15%. В других странах Европы также наблюдаются изменения в налоговой сфере. Так во Франции налог на прирост капитала по продаже второго дома для иностранных собственников увеличился с 19% до 34,5%. В Италии был введен новый налог на богатство, названный «Единый муниципальный налог», который заменил предыдущий Imposta Comunale sugli Immobili. Основная ставка была установлена ​​на уровне 0,76% годовых, и налогооблагаемая стоимость рассчитывается на стандартную стоимость имущества, внесенного в официальный реестр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]