Лондонский офисный рынок аренды по-прежнему на коне

Лондонский офисный рынок аренды по-прежнему на коне

Арендаторы на рынке офисной недвижимости центрального Лондона ищут качество по разумной цене, увеличивая арендную активность.

Спрос помогает рынку

Аренда недвижимости в Лондоне в первом квартале года превысила 2,1 млн. квадратных футов, что значительно выше активности в первом квартале прошлого года, когда было сдано 1,5 млн. квадратных футов. Сделка по приобретению 800 тысяч квадратных футов офисной площади на Кингс Кросс для новой штаб-квартиры Google в Великобритании увеличила общие объемы аренды, которые составили более трети офисного пространства, сданного в течение квартала. Следовательно, эта сделка внесла значительный вклад в увеличение объемов аренды в Вест-Энде, составив чуть менее 1,3 квадратных футов и более чем на 75% опережая активность первого квартала прошлого года. Представители средств массовой информации и сектора высоких технологий вновь доминируют в Вест-Энде, став ответственными за 63% сделок в этом районе. Арендаторы все чаще расширяют свои критерии поиска, пытаясь найти офис хорошего качества. Более крупные арендаторы, в частности, принимают возможность вести жесткие переговоры, достигая безопасной максимальной отдачи от арендодателей.

Новые предложения

В первом квартале В Сити и Доклэндс сданы 815 тысяч квадратных футов пространства, что на 13% выше по сравнению с первым кварталом 2012 года. Арендаторы в Сити используют возможность запрашивать качество от владельцев и зданий, таких место как Кэннон Плейс и Heron Tower, которые были на рынке в течение некоторого времени и теперь начинают показывать рост лизинговой активности. Поступления предложений на рынке центрального Лондона выглядят многообещающе, предлагая около 1,9 млн квадратных футов. Лондонский Сити, предлагая площадь под аренду, лидирует со значительным отрывом примерно с 1,6 млн. квадратных футов по сравнению с 345 тысячами квадратных футов в Вест-Энде. Большой объем площадей, предлагаемых в настоящее время на рынке города, отчасти обусловлен собственниками объектов, которые отвоевали приличные пустующие площади под съем, готовясь теперь предложить очень привлекательные финансовые условия для обеспечения потенциальных арендаторов.ф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.