Задать вопрос »

Лондонский рынок офисной недвижимости демонстрирует серьезный скачок вперед

Активность в секторе аренды центрального Лондона в 2013 году выросла более чем на 50%, и объем инвестиций достиг 17.9 млрд фунтов стерлингов, самого высокого уровня с 2007 года.

Офисные площади в 2013 году составили более 10,8 кв.футов. Спрос на офисные пространства города привел к росту арендных ставок в размере 5% и в настоящее время они выросли до 60 фунтов за кв.фут с 57 фунтов в начале 2013 года. В Вест-Энде в 2013 году было зафиксировано более 3,5 м кв.футов занятых площадей, рост составил около 40% по сравнению с 2012 года, в общей сложности, продемонстрировавшим показатели на уровне 2,5 млн. кв.футов, поддерживаемые возрождением активности в сегменте банковского дела, финансов, энергетикой и бизнесом. Арендные ставки в районе Вест-Энд выросли до 100 фунтов за кв.фут с 95 фунтов за кв.фут, зафиксированные год назад. Активные требования остаются на здоровом уровне, демонстрируя лежащую в основе силу спроса. Последние данные показывают, что объем инвестиций составил 17.9 млрд фунтов, что на 16% выше прошлогоднего показателя в 15.4 млрд, отражающий большой спрос на офисы в Лондоне. Последний квартал был очень сильным, и оборот превысил первоначальные ожидания. В самом деле, Лондон остается самым активным международным городом, с объемами сделок примерно в полтора раза превышающими объемы своего ближайшиего конкурента Нью-Йорка, а затем Токио и Парижа. Пространства стоимостью в районе 60-80 млн фунтов оказались особенно привлекательными для институциональных инвесторов, и спрос на крупные размеры растет. Наблюдался постоянный интерес со стороны иностранных покупателей, особенно из Азиатско-Тихоокеанского региона, а также появление на рынке новых участников со всего мира, как институциональных, так и частных инвесторов. 

Вторая половина года рынка аренды центрального Лондона оказалась просто замечательной. Ключом к этому улучшению стало возвращение доверия, позволяющего арендаторов сделать выбор в пользу лондонской офисной недвижимости, увеличивая доходность от инвестиций в коммерческую недвижимость Лондона. Последний рост арендных ставок согласуется с аналитическими прогнозами в начале года, становясь доказательством того, что переломный момент был достигнут. Специалисты считают, что 2014 год будет наблюдать дальнейший рост на фоне улучшения экономической ситуации и ограниченного предложения. Улучшение активности среди арендаторов рынка подстегивали инвесторов, которые более охотно выходят на рынок по сравнению с прошлым годом. Забегая вперед, аналитики утверждают, что стоимость капитала будет поддерживать понижающее давление на доходность, несмотря на недавний рост долгосрочных ставок, и будет поддерживать развитие новых районов, так как инвесторы с нетерпением ждут расширения офисного сектора в столице Великобритании из-за интенсивной конкуренции в центральных топовых районах. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*