Люди, живущие вблизи древних церквей, должны будут оплатить счета по их ремонту

Тысячи жителей Англии и Уэльса, живущих вблизи исторических церквей, столкнулись с требованием по оплате ремонта этих объектов по земельному закону, которому уже более 500 лет. Они начали получать письма от Земельного Кадастра, предупреждающие о том, что по приказу общины от них может потребоваться оплата за ремонт близлежащих церквей.

Дело в том, что при Генрихе VIII после ликвидации монастырей, монастырская земля была распределена. Теперь некоторые владельцы жилья, расположенного на землях, некогда принадлежавших этим монастырям, могут иметь правовые обязательства по финансированию ремонтных работ исторических церквей. По приблизительным подсчетам, к ним относятся люди, живущие в более чем 5 тыс. поселениях в Англии и в Уэльсе.

Общины должны зарегистрировать финансирование ремонта местной церкви в Земельном Кадастре, при этом, изучив все записи, датированные сотни лет назад, чтобы уточнить, кто именно несет ответственность за земли.

Получив такое письмо, не следует паниковать. Английская Церковь предоставит более подробную информацию о возможном уровне затрат на ремонтные работы. Она регулярно готовит «Пятилетние Обзоры» своих церквей, где должны разъясняться запланированные расходы на техническое обслуживание.

Можно попросить документ, где будет указан бюджет расходов. Надо отметить, что он будет распределен среди всех владельцев недвижимости, стоящей на некогда монастырской земле.

К октябрю 2013 года храмы должны внести в список всех владельцев недвижимости, которые несут финансовую ответственность за ремонт древних церквей, либо взять всю эту ответственность на себя. «Английское Наследие» (государственная Комиссии по историческим зданиям и памятникам Англии) заявило, что не будет предоставлять гранты на ремонт церквей, если у прихожан есть правовая обязанность к оплате, не навязанная церковью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.