Мексика выступает за ослабление ограничений на иностранное владение собственностью

Мексика взяла курс на изменение правил, которые ограничивают иностранных покупателей от покупки недвижимости на прибрежные участки и неподалеку от границы.

Владение без ограничений

Нижняя палата Конгресса уже проголосовала за ослабление ограничений, но изменения еще должны быть одобрены Сенатом и законодательными органами 32 штатов Мексики. В настоящее время единственным способом, при котором иностранцы могут купить собственность на пляже — через подставные компании, поскольку статья 27 местной Конституции запрещает не-мексиканцам непосредственно владеть землей в пределах 31 морской мили от берега и 62 км от границы страны. Это означает покупки недвижимости через мексиканские компании или трасты недвижимости, который затем имущество сдают в аренду обратно своим же иностранным клиентам за ежегодную плату. В период между 2014 и 2017 годами 49 тысяч иностранцев таким образом купили «пляжную» недвижимость, но время, необходимое для согласования огромного количества разной документации отвадило множество зарубежных покупателей. Теперь ситуация с иностранными инвестициями должна изменится.

Изменения в пользу инвестиций

Изменение позволит иностранцам покупать «пляжную» недвижимость для проживания, однако они не позволяют приобретать в таком ключе коммерческую недвижимость. Основная цель изменений состоит в том, чтобы поощрить международные инвестиции, привлечь больше зарубежных гостей и повысить сектор недвижимости. Среди большого количества домов, принадлежащих иностранцам, наиболее популярными являются те, что расположены на побережье. Ослабление ограничений поможет пополнить казну местного бизнеса и органов самоуправления. По подсчетам специалистов, в среднем иностранная пара, владеющая недвижимостью на территории Мексики, тратит от 3200 до 4300 долларов США в месяц, когда они находятся в стране. Аналитики отметили, что нынешние ограничения берут свое начало в 19 веке, когда Мексика частенько подвергалась вторжениям чужеземцев. Теперь, когда нет нужды ограничивать иностранную собственность вдоль границ страны, открывая этот сектор рынка недвижимости может повышаться спрос со стороны американцев, находящихся в поисках второго дома недалеко от границы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]