Мэр Лондона не хочет, чтобы ключевые области бизнеса превратились в дома

Мэр Лондона ратует за сохранение ключевых деловых районов, не давая офисной недвижимости превратиться в жилую без разрешения на строительство.

Офис лучше дома

В январе правительство обнародовало планы по введению разрешения трансформировать не использующиеся офисные помещения в жилые дома. Эта мера, которая вступит в силу весной следующего года и продлится в течение трех лет, начиная с этой даты, позволяет изменить недвижимость типа В1 (офисную) на C3 (жилую). Лондон — бьющееся сердце экономики Великобритании, на долю которого приходится более одной пятой ВВП, и глобальный деловой центр, играющий жизненно важную роль для города. Поддержание запасов качественных офисных площадей помогает созданию рабочих мест и способствует экономическому росту. Лондон сегодня является родиной ряда уникальных кластеров экономической деятельности от государственных и финансовых учреждений до профессиональных организаций, в которых трудятся миллионы людей, способствуя появлению миллиардов на счету национальной экономики.

Если эти кластеры будут раздроблены и превратятся в жилые дома, эти преимущества исчезнут. Основной упор сделан на трех определенных районах в центре Лондона. Первым из них является Центральная зона, которая включает в лондонский Сити, Саут Бэнк и Вэст-Энд. Более трети рабочих мест Лондона находятся в пределах этой области, а еще в ближайшие 25 лет здесь, как ожидается, будут созданы 280 тысяч рабочих мест. Это коснется и коммерческой недвижимости районе к северу Лондона и восточной части Лондона.

Бизнес-столица = офисный центр

Мэр признает необходимость появления нового жилья в столице и не противоречит принципу использования пустующих офисных зданий, однако при очень высокой ценности жилой недвижимости в этих конкретных районах Лондона существует реальный риск того, что жизненно важные функции офисов могут быть потеряны и характер экономически важных районов может существенно измениться в ущерб бизнесу. Нынешняя система планирования, при которой офисные помещения не могут быть преобразованы в дома без разрешение на планировочные работы местной власти, играет важную роль в бизнес сфере Лондона. Лондон является колоссальной кузницей рабочих мест и роста не только для Великобритании, но и международное значение. Высокая стоимость жилой недвижимости в центре Лондона может нарушить это и изменить область навсегда. Благодаря новой системе планирования продолжается привлечение инвестиций в офисную недвижимость и поддержание статуса Лондона как мирового торгового центра. Преобразование офисной недвижимости в жилую в центральных районах Лондона приведет лишь к дорогим домам, а вовсе не к доступному жилью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.