Задать вопрос »

Международный индекс цен на жилье подводит итоги

Согласно индексу, который отслеживает цены на жилую недвижимость в 53 странах по всему миру, рост стоимости жилья составил 4,6% в течение 12 месяцев до конца сентября. В настоящее время индекс составляет на 4 % выше предыдущего пика во втором квартале 2008 года и на 12,7 % выше минимума во время финансового кризиса во втором квартале 2009 года.

В третьем квартале в среднем цены выросли на 1,5%, демонстрируя ежегодный рост до 4,6% и это говорит о том, что мировые рынки жилья стремительно движутся вверх. 69 % стран зафиксировали положительный рост цен по сентябрь, а два года назад этот показатель был ближе к 55%. Данные показывают, что ключевые развивающиеся рынки Дубая, Китая и Гонконга зафиксировали самый большой ежегодный рост цен, увеличившись на 28,5% , 21,6% и 16,1% соответственно. Производительность ряда других развивающихся рынков, в первую очередь Тайваня, Индонезии, Турции и Бразилии, укрепила показатель в этом квартале. Стоимость недвижимости в этих странах увеличилась на 15,4% , 13,5% , 12,5% и 11,9% соответственно в год по сентябрь. Ирландия также наблюдала впечатляющий подъем и оказалась на пятом месте по росту цен за три месяца по сентябрь - на 4% в среднем за три месяца. Еще два года назад цены в Ирландии падали со скоростью 5,4% каждый квартал, а сегодня она является одной из самых удачных площадок для инвестирования в недвижимость. В условиях мирового финансового кризиса азиатские рынки жилья в значительной степени компенсируются слабостью Европы и Соединенных Штатов. 

Но показатели рынков Великобритании и США сейчас растут, долговой кризис в еврозоне отступает, по крайней мере на данный момент, и цены на многих ключевых рынках Азии показали ежегодный рост цен. Существует 17 стран, где цены на жилье упали. Все, кроме трех , были расположены в Европе . Только Япония, Южная Корея и Новая Зеландия прервали доминирование Европы, оказавшись в самом низу таблицы. Риски для мировых рынков жилья многочисленны. От геополитических проблем до замедления темпов роста на ключевых развивающихся рынках, но, пожалуй, самым значительным в настоящее время является снижение политических стимулов к Федеральной резервной системы. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*