Многие владельцы домов пенсионного возраста в Великобритании продают, чтобы снимать

Множество престарелых владельцев недвижимости в Великобритании избавляются от собственности, присоединяясь к 25% пенсионеров, которые уже арендуют жилье.

Около 42% из пенсионеров-арендаторов — бывшие владельцы домов, которые по разным причинам приняли решение их продать и исследование показало, что решение пенсионеров о продаже своего имущества и переезде в арендуемое жилье в основном было обусловлено финансовым причинам. Было установлено, что 40% были вынуждены продать свои дома, чтобы расплатиться с долгами, 19% необходимо освободить средства для покрытия расходов на развод, а 9% продали свои дома, чтобы спокойно выйти на пенсию, не заботясь о том, где добыть деньги. Однако исследование также показывает, что переезд в арендуемое жилье обходится высокой ценой. Пенсионеры-арендаторы в среднем платят ренту в размере 423 фунтов в месяц, что на две трети больше, чем средний размер погашения ипотечного кредита, оплачиваемого пенсионерами. Эксперты уверены, что пенсионеры должны быть осведомлены о дополнительной финансовой нагрузке, которая ляжет на их плечи, если они захотят продать и арендовать недвижимость. Необходимо обратиться к финансовому консультанту, который сможет помочь им планировать и экономить в тот момент, когда им придется покрывать свои расходы в момент отказа от работы и выхода на пенсию.

Исследование также показало, что 15% пенсионеров-арендаторов предпочитают не иметь свой дом, в рамках определенного образа жизни, 35% делает это, потому что не хватает денег на депозит для того, чтобы купить дом в Лондоне или другом британском городе, а 41% просто не могут это себе позволить. Большинство арендаторов-пенсионеров, порядка 58%, никогда не имели в собственности какой-либо недвижимости и почти три четверти из них, 73%, планируют продолжить аренду в обозримом будущем. Помимо личных финансовых причин, многие бывшие владельцы жилой недвижимости решили продать свои дома, чтобы материально помочь своим детям. Около 7% использовали некоторые деньги от продажи своего имущества, чтобы помочь своим детям купить собственное жилье, в то время как 9% использовали деньги, чтобы поддержать своих детей в других ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]