На острове Маврикий установился бум строительства недвижимости, сконцентрированный на качестве

Строительство объектов недвижимости на Маврикии стремится привлечь как резидентов, так и зарубежных инвесторов в период, когда спрос на качественные дома на острове растет среди всех типов покупателей.

Приток инвестиций

Рынок жилой недвижимости на острове Маврикий отражает способность острова выдержать текущие жесткие глобальные финансовые условия. Сохраняющийся высокий спрос на дома и потенциальные налоговые льготы для иностранных инвесторов привлекают все больше покупателей. По оценкам правительства, сектор недвижимости Маврикия будет самым большим стимулятором роста в наступающем году, обеспечивая большую занятость и внося существенный вклад в ВВП страны. Планируемый строительный бум, в сочетании с политической стабильностью Маврикия, быстро развивающимся туристическим рынком и надежной инфраструктурой делают остров очень популярным в рамках инвестиций в недвижимость.

Все большее число знаменитых поместий на острове превращают некоторые из своих земель сельскохозяйственного назначения в торговые центры и жилые комплексы для иностранцев, которые готовы потратить 500 тысяч долларов или больше на недвижимость. Что действительно отличает Маврикий от других островов Индийского океана так это то, что он является гораздо более развитым с точки зрения схемы Integrated Resort и собственность на Маврикии доступна по гораздо более низкой цене, чем в других областях, таких как Мальдивы, где недвижимость аналогичного стандарта будет стоить около 2 млн долларов.

Смешанные резиденции

Впервые в Маврикии появятся так называемые «смешанные резиденции» для местных и иностранных владельцев, которые начнут жить бок о бок друг с другом. Кроме того, застройка будет включать в себя первые школы международного класса, которые позволят семьям жить здесь долгое время и обеспечить хорошее образование для своих детей. Не существует никаких ограничений в отношении приобретения жилой недвижимости иностранцами, что делает его проще для иностранных инвесторов из Великобритании, Франции, Сингапура, Южной Африки, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран. Маврикий становится все более популярным среди иностранных состоятельных людей, ищущих альтернативные места жительства и специалистов из-за рубежа, работающих в высокотехнологичных секторах бизнеса.

Качество строительства

Большинство покупателей ищет места первой береговой линии на северо-восточном и юго-западном побережье острова, где они могут проживать круглый год, поскольку образ жизни также имеет огромное значение. До 2009 года покупатели заботились о росте капитала и сохранении богатства при инвестировании в недвижимость Маврикия, а также знали, что их деньги находятся в стабильной стране. В настоящее время, когда рост капитала является еще более неопределенным, образ жизни и инвестиционные элементы становятся все более решающими. Иностранцы хотят наслаждаться отдыхом, зная, что они легко могут сдать в аренду свое имущество и в любой момент вернуться обратно. Хотя покупатели предпочитают покупать недвижимость на перепродажу, они готовы отступиться от плана, если их расположение и высокое качество объектов. В результате, Маврикий, скорее всего, сделает упор на более высокое качество проектов в сфере недвижимости, строительство которых завершится в течение ближайших двух лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.