На португальском рынке недвижимости по-прежнему наблюдается падение цен

Цены на жилую недвижимость и арендной платы в Португалии продолжают падать из-за очень слабого спроса. Количество желающих вложить деньги в недвижимость стремительно сокращается. Индекс, который охватывает территории Лиссабона, Порту и Алгарве, указывает на всеобъемлющую слабость на рынке сбыта недвижимости наряду с первыми признаками спада в секторе аренды.

Снижение цен

На рынке продаж, количество сделок и цены продолжают снижаться. Чистая прибыль внутреннего рынка упала с -60 до -72. Это означает, цена падает, а не растет. Снижение цен, вызванное падением спроса и ростом предложения, не является проблемой и никаких существенных изменений в преддверии кризиса не происходит. Застройщики жилых домов, в целом, наблюдают менее серьезные снижения цен, чем агенты по продажам. Это говорит о том, что рынок строительства новых домов, который все еще находится под давлением, держится чуть лучше, чем рынок уже существующих.

Слабый спрос

В секторе аренды, который до сих пор выгоду от падения рынка сбыта данного ограничения ипотечного кредитования, появились первые признаки замедления активности. Арендаторский спрос немного снизился, а новые предписания для владельцев — стабилизировались. Арендная плата тем временем продолжает падать и аренда ожиданий оказались более негативными. Цены на жилье в Португалии продолжают падать из-за очень слабого спроса. Слабость спроса, в свою очередь, связана с ухудшением рынка труда при уровне безработицы, который в настоящее время составляет 16,3%, и с падением ипотечного кредитования. Учитывая жесткие ограничения ипотечного кредитования, многие домашние хозяйства за последний год вынуждены были обратиться к сектору аренды. Некоторые агенты по недвижимости настроены очень пессимистично, особенно в связи с проблемных жилых активности продаж. Однако другие на фоне ожидаемого улучшения условий кредитования смотрят на развитие португальского рынка сбыта в следующем году более позитивно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]