Начинающееся восстановление жилья в США продолжается

Восстановление на рынке жилья в США продолжает набирать обороты, и в краткосрочной перспективе, тенденция, вероятно, продолжится. В течение большей части этого года активность продолжает улучшаться, жилищное строительство и продажи новых и существующих домов поднялись до посткризисных максимумов. Примечательно, что цены сейчас растут; S & P / Case-Shiller индекс для 20 городов вырос на 2% в год до августа.

В частности, глядя на существующие продажи и строительство нового жилья можно сказать, что восстановление идет полным ходом. Строительство нового жилья в третьем квартале увеличилось на 28% год назад, движимое улучшением настроения среди собственников и строителей. Между тем, продажи существующих и новых домов также достигли высокого уровня. Продажи существующего жилья в третьем квартале выросли на 3,2%, и были на 10,3% выше, чем за тот же период 12 месяцев ранее. Наряду с этим, за год продажи новых домов за квартал поднялись на 26,2%. За октябрь индекс поднялся до +41, с 2006 года показывая ежемесячный рост и высокий уровень шестой раз подряд. Индекс, где 50 — это разделительная линия между увеличением и сокращением в секторе, показал последовательное улучшение от недавнего падения в апреле этого года благодаря спросу, который привел к тому, что восстановление жилья начало набирать обороты.

Существует множество причин для строителей сохранять положительные результаты, с ростом цен, увеличением объемов сделок и, главное, с постепенным улучшением на рынке труда. Наряду с этим, надежность жилых домов поддержана падением ипотечных ставок. Плюс происходит улучшение цен, так как перевешивает спрос на поставки домов. Месячный показатель поставки существующих домов снизился до 5,9 в сентябре, достигнув шестилетнего минимума. Это несоответствие спросу — что видно по растущей скорости строительства жилых домов — является главной причиной роста цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.