Наличный расчет двигает вперед рынок недвижимости Ибицы

Об интересе к элитной собственности свидетельствуют 70% объявлений о жилье стоимостью более 1,5 миллиона евро, размещенные на веб-сайте Ibiza Sotheby’s International Realty. Примечательно, что несмотря на очевидные глобальные экономические трудности, эта зима была одной из самых оживленных в истории, когда множество покупателей искали недвижимость по цене между 1 и 2,5 миллионами евро.

При нехватке банковского кредитования, большинство из них намерены приобрести недвижимость за наличный расчет и надеются провести сделку по котировочным ценам. Наиболее популярная недвижимость Ибицы представляет собой дома с хорошим видом на Средиземное море или наоборот, ветхая собственность, нуждающаяся в ремонте, но в еще более живописных местах. Покупателей также привлекает красота диких и менее коммерческих северных частей острова, например, нетронутый город Сан-Хуан-де-Лабрития. Проблема заключается в отсутствии современной собственности, расположенной в уединенных уголках с фантастическим видом на море. Спрос есть, но предложение уменьшается. Владельцы знают об этом и поэтому неохотно снижают цены.

Цены на Ибице упали, однако не так низко, как в материковой части Испании. Поводом для более выраженного снижения цен в квартирном секторе стало нежелание банков кредитовать покупателей, тормозя при этом нижнюю часть рынка. Тем не менее, почти ежедневно на Ибице появляются новые возможности для ипотеки с 70% стоимостью кредита для нерезидентов, при условии, что прогнозируемые ежемесячные погашения не превышают 40% от дохода покупателя. Главными участниками рынке недвижимости острова сегодня являются в основном британские и немецкие продавцы и покупатели из Голландии, Швейцарии, Бельгии, Италии и Великобритании.

Ибица представляет собой небольшой остров, чуть более 570 квадратных километров, где ощущается нехватка земли под застройку и действуют строгие законы планирования с целью удержания цен на высоком уровне, а также необходимое удержание спроса и предложения. Она по-прежнему является прекрасным местом для покупки собственного дома и работы благодаря всеобщей программе обучения Великобритании и колледжу Франсуа, субсидируемому правительством Франции. British Airways также предлагает полеты на выходные и прямые рейсы из аэропорта Лондон-Сити в течение всей зимы.

Ибица уже давно завоевала популярность среди тысячи молодых клабберов. Вдали от безумия клубов и баров, Ибица славится своими захватывающими прибрежными тропами, очаровательными лесами и небольшими бухтами и курортами на северо-востоке, которые давно стали Меккой семейного отдыха. Недвижимость на острове от современных квартир в частных коттеджных поселках до характерных для Ибицы вилл в деревенском стиле и современных минималистских резиденций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.