Налог на недвижимость для иностранных покупателей в Сингапуре увеличивается

В Сингапуре увеличился налог для иностранных покупателей недвижимости в рамках новой временной меры для снижения цен на рынке жилья, где наблюдался растущий спрос несмотря на предыдущие усилия по сдерживанию цен.

Новые препятствия для покупателей

Иностранцы и корпорации, которые покупают жилую недвижимость в Сингапуре, теперь должны будут оплатить дополнительную государственную пошлину для покупателей (ABSD) в размере 15% от цены покупки по сравнению с предыдущим 10% сбором. Гражданам Сингапура, приобретающим второй дом, придется покрыть 7% ABSD, в то время как люди, имеющие постоянный вид на жительство, будут платить дополнительный гербовый сбор в размере 5% на первую покупку дома. Ранее ABSD касался лишь граждан, которые покупают свою третью по счету жилую недвижимость. Помимо дополнительной пошлины, частным лицам, обращающимся за получением второго или последующего жилищного кредита придется вносить минимальный платеж наличными в размере 25%, по сравнению с 10%. Новые меры также коснулись тех, кто покупает и продает промышленную недвижимость, такую как склады и фабрики в течение трех лет. гербового сбора нового продавца от 5 до 15%. Цены на частные дома в Сингапуре в четвертом квартале 2012 года выросли на 1,8%, по сравнению с 0,6% в предыдущем квартале. Вторичный рынок цен построенных правительством новых квартир, которые, как правило, приобретают сингапурцы, увеличился на 2,5%, относительно предыдущего квартала, самый быстрый прирост за пять кварталов. Цены на промышленную недвижимость сейчас в два раза выше уровня трехгодичной давности.

Барьеры для инвестирования в жилье

Процентные ставки чрезвычайно низкие, как в мире, так и в Сингапуре, что продолжает подливать масла в огонь на местном рынке недвижимости. Необходимо принять меры и осуществить еще один этап охлаждающих мер сейчас, чтобы проверить последние тенденции рынка и избежать более серьезной коррекции цен вниз по дороге. Процентные ставки в Сингапуре упали почти до рекордных минимумов с банковскими ставками, равными всего 1% годовых по жилищным кредитам. В своем заявлении правительство Сингапура утверждает, что большинство граждан, которые покупают свой первый дом, не пострадает от новых мер. Некоторые уступки будут также распространяться на отдельные группы покупателей, такие как семейные пары, где, по крайней мере, один из супругов является сингапурцем. Они смогут уделить на покупку второго дома столько времени, сколько потребуется для того, чтобы продать их первую жилую недвижимость. Правительство также заверило, что новые меры носят временный характер и будут рассмотрены в будущем в зависимости от рыночных условий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.