Национальное Собрание Франции ратифицировало налоговые изменения

Французская Национальная ассамблея ратифицировала новый налог и новые финансовые предложения президента Франсуа Олланда, вызвав тем самым большой интерес средств массовой информации. Некоторые даже заявили о спаде спроса на французскую собственность, несмотря на то, что в прошлом году 4 тысячи иностранных покупателей пожелали приобрести недвижимость во Франции.

Два больших изменения, которые были ратифицированы парламентом в августе этого года, коснутся собственников французской недвижимости. Это налог для собственников-нерезидентов страны и новый уровень «налога на богатство». Налог для нерезидентов-собственников вступит в силу 1 января 2013 года. Общее налоговое обязательство на доход от аренды выросло с 20% до 35,5%.

Налог на прирост имущества для жителей ЕС увеличился до 34,5% (с 19%), однако выводы могут быть сделаны за каждый год владения после первых 5 лет (6-17 лет дают 2%, 18-24 года дают 4% и 25-30 лет дают 8% сокращения соответственно).

Французский налог на имущество рассчитывается на 1 января каждого года и оплачивается жителями с активами на сумму более 1,3 евро. Тем не менее, новая ставка налога будет включать в себя активы на сумму 800 000 евро и более, из расчёта 0,55% от этой суммы в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.