Немецкие и британские пенсионеры возвращаются на испанский рынок недвижимости

Испания еще остается одной из самых популярных стран для пенсионеров из Британии, несмотря на кризис в Еврозоне. Они могут приобрести недвижимость в этой стране по выгодной цене.

Испания продолжает лидировать и возглавлять пятерку лучших стран для пребывания, в которую входят также Франция, Ирландия, Кипр и Австралия.

Именно эта страна особенно пользуется спросом у европейских пенсионеров по ряду очевидных причин.

Конечно, в данном случае основным фактором при выборе является солнечная погода. Кроме того, здоровье играет важнейшую роль для этой возрастной категории людей, а в Испании работает отличная система здравоохранения. Хотя многие зарубежные жители, чтобы не стоять в очередях, предпочитают частные медицинские клиники.

Здесь также играет роль валюта. Сильный стерлинг по отношению к евро дарит британцам дополнительную возможность купить себе дешевле желанный дом в Испании.

Тем не менее, не только британцев можно назвать самыми лояльными курортниками, покупающих себе вторые дома в Испании. Немцы сегодня стараются вернуться на этот рынок. Однако в последнее время они вновь инвестируют в эту страну, особенно на Майорке. Отмечатся скачок продаж недвижимости покупателям из Германии. В период с января по июль число таких сделок на 28,6% больше, чем за аналогичный промежуток времени в 2016 году.

Конечно, многие могут удивиться, что люди вкладывают средства в страну с такой депрессивной экономической ситуацией. Однако, как отмечают сами пенсионеры, они больше вкладывают в образ жизни, который может им дать только Испания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.